vendredi 7 mai 2010

Quesadillas aux haricots rouges

J'aime ce plat rapide et savoureux pour les midis de semaine! En plus, il se décline avec une variété infinie de garnitures: poulet, boeuf, poisson, légumineuses...

En préparant ceux-ci, j'ai réalisé combien il était plus facile de les retourner à la poêle lorsque le pain à tortillas était plié en 2... plutôt que de superposer 2 tortillas!

En tout cas, ils sont très, très bons ces quesadillas! N'ayez pas peur des quantités d'épices, elles sont parfaites! J'avais de petites tortillas, alors j'en ai fait plus de deux.


Ingrédients:
- 2 tortillas
- 2 oignons verts, en fines rondelles
- 1/2 oignon rouge, en fines lanières ( Un petit oignon jaune pour moi )
- 1 poivron rouge, en petits dés ( Vert pour moi )
- 1/2 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés ( Moitié haricots blancs pour moi )
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- Quelques traits de tabasco ( Omis )
- 1/3 tasse de fromage cheddar fort
- Salsa
- Crème sure

Dans une grande poêle, enduite de produit anti-adhésif, faire revenir les oignons verts, les oignons et les poivrons. Ajouter les haricots au bout d'une minute, puis incorporer les épices. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté. Retirer du feu et réserver.

Faire chauffer à feu moyen-vif une autre poêle vaporisée de produit anti-adhésif. Y placer une tortillas Sur une moitié, ajouter la moitié du fromage et la moitié de la préparation de haricots. Replier la tortillas en deux et retourner pour griller des deux côtés.


Répéter avec l'autre tortillas. Lorsque les quesadillas sont grillées, les garnir de salsa et de crème sure au goût.

Source: Presque végé

2 commentaires:

Alazais a dit…

AH les quesadillas, un vrai régal dont j'aime me régaler. MAis je n'avais testé qu'au restau! Merci pour la recette!
Bises

Diane a dit…

Je n'aime pas particulièrement les haricots rouges. Par contre, j'essaie de manger des légumineuses au moins 1 fois aux deux semaines. Hier, j'ai essayé tes quesadillas et je dois dire que c'était très bon. Bon, j'dois le dire, pour m'aider j'ai mis plus de fromage, mais je crois que j'en aurais pas eu besoin ;)