mardi 19 février 2013

Porc à l'ananas et aux poivrons

Un sauté, c'est polyvalent et hyper pratique.  Tout en étant un plat dépanneur, il peut être savoureux, santé et avoir fière allure.



J'aime bien y ajouter une touche fruitée.  Le porc et l'ananas reste un duo indémodable.  Cette recette toute simple se fait en un tour de main, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main.  Pas question de s'en passer!



Ingrédients:
- 1 kg de filet mignon de porc (Filet de porc pour moi)
- 3 poivrons de couleurs différentes, épépinés et coupés en lamelles (Juste des verts pour moi)
- 2 oignons rouges finement émincés (Oignon jaune pour moi)
- 1 boîte d'ananas en morceaux (Moi, 2 tasse d'ananas frais, en dés)
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz (4 pour moi)
- 2 c. à soupe de sauce soya (4 pour moi)
- 2 c. à soupe de miel (4 pour moi)
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Détailler la viande en gros dés.

Dans un wok ou une poêle, faire revenir les cubes de porc avec un peu d'huile d'olive.  Réserver.

Faire dorer ensuite les oignons émincés ainsi que les trois variétés de poivrons.  Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Remettre les cubes de viandes avec les oignons et les poivrons.  Verser le reste des ingrédients en remuant.


 Rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant encore 10 minutes.

Source: Viandes

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

J'adore le mixte de porc et ananas, c'est toujours bien bon.

Melanie A. a dit…

Ah oui ça c'est un plat qui est toujours winner sur notre table!

Gabrielle a dit…

J'adore des sautés comme cela qui se font rapidement et qui sont toujours bon! Je note :)