samedi 17 novembre 2012

Saumon aux champignons crémeux

Quand j'étais étudiante, je travaillais dans une pizzeria (ouais, j'étais plongeuse...  pendant 4 ans...).  Mon patron, un authentique-véritable italien, faisait des champignons à la poêle à se rouler par terre.  J'ai pensé à lui en faisant cette recette, car je suis resté amoureuse des champignons à la poêle.  Malheureusement, je ne parviens jamais à en faire d'aussi bons que les siens!


Reste que ça m'a rappelé de bons souvenirs et je me suis régalée!  



Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 500g de champignon variés, tranchés (Champignons de paris pour moi)
- 200ml de crème légère (10%)
- 100ml de bouillon de légumes
- 2 c. à thé de fécule de pomme de terre (Fécule de maïs pour moi)
- 50ml de vin blanc
- Sel
- Poivre du moulin
- 1/2 botte de persil plat, finement haché (N'avais pas)

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.  Y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons et faire revenir quelques minutes de plus.  Ajouter la crème, le sel, le poivre et le bouillon.  Bien mélanger et cuire 2 minutes.



Dans un petit bol, mélanger le vin blanc et la fécule de maïs.  L'ajouter au reste de la préparation et cuire à feu doux 20 minutes, en brassant de temps à autre.

Dans une autre poêle, cuire le saumon jusqu'à ce qu'il se défasse facilement à la fourchette.

Servir la préparation aux champignons dans les assiettes et déposer une portion de saumon sur chacune d'elle.

Source: Comme 1 chef

4 commentaires:

Mathieu a dit…

Ça m'a l'air trop bon, j'adore les champignons et le saumon. Je n'aurais jamais pensé les marier ensemble!

Gabrielle a dit…

Aww ça a l'air vraiment très bon!! Les champignons vont si bien avec le saumon, j'adore :) Aww de la plonge pendant 4 ans, j'imagine que faire la vaisselle maintenant, il n'y a rien là :P

Lilipuce a dit…

Ça l'air super bon!

Kim a dit…

Moi aussi j'adore les champignons sautés!