lundi 12 novembre 2012

Gâteau à la farine de maïs

Alors que je fouillais dans mes tiroirs et mes armoires à la recherche d'une inspiration pour cuisiner un dessert, je suis tombée sur un paquet de farine de maïs que j'avais un peu oublié.  (Je sais que ça vous arrive à vous aussi là hein!) 


Sur Internet, les idées d'utilisation n'étaient pas aussi abondantes que je l'espérais.  Surtout, les quantités étaient en ''verre''.  Le dit verre ne mesurant pas partout la même chose, je vous publie la recette telle que je l'ai faite et c'était excellent!  Ce petit gâteau au goût différent, fait plaisir aux papilles et aussi, il se fait en un tour de main!



Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de farine de maïs
- 1/2 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de cassonade, bien tassée
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- Le zeste râpé d'une orange
- 3 oeufs
- 1 1/4 tasse de lait
- 10 figues séchées, coupées en 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  Verser dans un moule rond graissé.  Cuire 40 minutes à 350°F.

Source: Clea cuisine

2 commentaires:

Kim Garceau a dit…

Il me semble intéressant ce gâteau!!!! Je crois bien que ça nous arrive toutes de laisser quelque chose dans le fond d'un placard!

Gabrielle a dit…

Trop bien ce gâteau!! Ah les armoires remplis de pleins trucs dont on ne sait plus que faire...ah la la ;)