dimanche 11 novembre 2012

Crapout de boeuf haché farci

Non, non, n'ayez pas peur!  Ce n'est pas une recette du chef Groleau!  Ici, point de crastillon bien dégorgé!  C'est juste que mon roulé s'est tellement écroulé pendant la cuisson que je ne pouvais plus l'appeler roulé! 


Mis à part sa déstructuration en cours de cuisson, ce plat à plus à toute la famille.  Je dirais que c'est un genre de pain de viande, tout simplement.  Crapout pas crapout, c'est bien bon!
 
Ingrédients:
- 1 1/2 livre (675g) de boeuf haché mi-maigre
- 1/2 tasse (125 ml) de céleri haché
- 1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées
- 1 petit oignon, émincé
- 1 tasse (250 ml) de chapelure
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 oeufs, battus
- 1 pincée chacun de thym, d'origan, de sarriette et de basilic
- Sel et poivre au goût
- 8 tranches de bacon

Préchauffer le four à 350F (180C).


Sur un papier ciré, étendre le boeuf haché comme pour un gâteau roulé en un rectangle de 9 x 14 pouces ( 22 x 35 cm).

Bien mélanger tous les autres ingrédients, sauf le bacon (comme j'avais un reste de bacon déjà cuit, je l'ai mi ici).  Étendre sur le boeuf et rouler sur le sens de la longueur.

Dans le fond d'un plat, étaler 4 tranches de bacon et y déposer votre roulé.  Déposer les autres tranches de bacon sur le dessus.  Cuire environ 1 heure.

Surprise!

Source: Recettes du Québec

6 commentaires:

~nancy a dit…

hi!hi!! Tu es tordante ma belle:)

Katia a dit…

Je n'aime pas le boeuf haché, mais ton "crapout" m'a beaucoup fait rire ce matin !! :)

Mathieu a dit…

Hehe crapout, j'aime le titre de ta recette!

Kim a dit…

Je suis sure que cet écrapout était bon malgré son allure!!! Que de bons ingrédients ici!!!

Gabrielle a dit…

Aww haha je suis certaine que c'était délicieux pareil :P En tout cas, il y a du bacon alors c'est sur que c'est bon :P

lebon pequery francoise a dit…

L'important c est le coeur du plat et son arôme!!et les saveurs étaient là sans aucun doute! Une touche personnelle c est sympa!