jeudi 6 septembre 2012

Gruau au bleuets


Vous pensiez que j'en avais fini avec mes recettes aux bleuets?  Et bien non, il m'en restait une petite dernière!


Mais pas n'importe quoi, oh non!  Un sublissime gruau!  Onctueux, sucré juste ce qu'il faut et délicieusement fruité.  Je lui ai ajouté une belle cuillerée de yogourt au citron, c'était paaaaarfait!  Ce n'était malheureusement (pas encore) un yogourt de ma confection, mais quand même le distingué Laliberté.


Ingrédients:
Pour 2 portions
- 2 tasses de lait
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de flocon d'avoine à l'ancienne

- 1/4 tasse de crème 10%
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 tasse de bleuets congelés (Frais pour moi)

Dans une petite casserole, sur un feu assez élevé, amener le lait à ébullition.

Quand il bout, y ajouter la pincée de sel, tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, verser doucement les flocons d'avoine.

Abaisser le feu et laisser mijoter doucement 5 à 6 minutes tout en brassant régulièrement.

Quand le liquide à presque tout été absorbé, retirer la casserole du feu et laisser reposer 2 minutes.

Ajouter la crème, le sirop d'érable et les bleuets.  Mélanger rapidement et verser dans deux bols.

Garnir de crème ou de yogourt, garnir de quelques bleuets.  Servir immédiatement.

Source: Les aventures culinaires de Kiki

6 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Oh là là!! Ça fait tellement longtemps que je nous ai pas fait du bon gruau comme ça!! Faudrait bien que je m'y mette hihi!! Bon jeudi ma Chère amie;)xxx

Kim a dit…

Il est quand même fort bon le yogourt Liberté (J'adore aussi celui au citron)! Je suis une giga fan du yogourt dans le gruau, on dirait que je ne peux plus faire sans. Et aux bleuets, c'est tellement bon!

Esther B a dit…


ÇA SERAIT PARFAIT POUR MON PETIT DÉJEUNER DEMAIN MATIN!!

BON JEUDI:)

Blanc-manger a dit…

Me semblait aussi qu'il manquait cette recette de gruau aux billes bleues!!!

Melanie A. a dit…

À part que j'ai pris de la crème d'amandes, c'est pas mal ce que j'ai mangé ce matin ça! Un délice!

Anonyme a dit…

Admiring the time and energy you put into your site and in depth information you provide.
It's nice to come across a blog every once in a while that isn't the same unwanted rehashed material.
Fantastic read! I've bookmarked your site and I'm including your RSS feeds to my Google account.


My homepage; sports academy
Also visit my web site :: holland racing