mardi 7 août 2012

Fudge aux framboises

Ayant passé tout un sac de noix de coco au mélangeur pour en faire du beurre de noix de coco pour ces biscuits, il m'en est resté.  Comme il attend patiemment au réfrigérateur, j'essaie d'autres recettes tentatrices qui en contiennent, histoire de l'utiliser entièrement.


Du cacao et des framboises, dans de petits fudges, plus santés que leur cousin traditionnels, super!

Le hic (parce qu'il y en a un), c'est que je les ai trouvé trop acidulés.  C'est soit la faute de mes fruits qui ne devaient pas être assez sucrés, soit la faute du sirop d'érable.  Est-ce que le pouvoir sucrant du sirop d'érable est moindre que celui du sirop d'agave??


Quoi qu'il en soit, il sont à refaire sans faute!  La prochaine fois, je vais simplement goûter avant de les mettre à réfrigérer pour les doser à mon goût.

Ingrédients:
- 2/3 tasse de framboises
- 1/4 tasse de beurre de noix de coco
- 3 c. à soupe de cacao
- 1 c. à soupe de sirop d'agave (4 c. à soupe de sirop d'érable pour moi)
- Une pincée de sel


Combiner tous les ingrédients dans un plat plat et profond.  Mélanger à l'aide d'un mélangeur à immersion.  Vous pourriez aussi utiliser un petit robot culinaire.


Verser la préparation dans un moule de votre choix et réfrigérer.

Attendre que le mélange ait durci puis vous pourrez le couper.  Garder au réfrigérateur.

Source: Soya et chocolat

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Choco-framboises c'est vraiment un mixte d'enfer!!

fimere a dit…

difficile de résister à ce duo bien gourmand, j'aime beaucoup
bonne journée

Stephanie a dit…

un heureux mélange qui doit assurément plaire ;-)