mardi 15 mai 2012

Millet aux tomates

Comme Homme travaille désormais à l'extérieur toute la semaine, j'en profite pour sortir le millet et les autres ingrédients ''bizarres'' de mes armoires!



J'adore la texture et le goût de cette petite céréale et les deux filles se sont aussi régalées!  Ce beau plat végétarien est simple, rapide, goûteux et sans prétention.



Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon, haché grossièrement
- 1 gousse d'ail pressé
- 227g de champignons, tranchés (N'avais pas)
- 1 boîte (796ml) de tomates, avec le jus
- 1 tasse de bouillon de légume (Poulet pour moi)
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1/2 tasse de millet, non cuit
- 110g de fromage Mozzarella ou Cheddar, râpé

Faire sauter l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent.  Ajouter l'ail et les champignons, cuire quelques minutes de plus.

Ajouter les tomates, le bouillon de légume et les assaisonnements.  Amener à ébullition et y verser le millet.

Baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que le millet soit tendre.  Ajouter du liquide si nécessaire.

Déposer dans un plat de 8x8 pouces allant au four (j'ai laissé dans ma poêle) et parsemer de fromage.  Passer au four à ''broil'' jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.



Source: Les recettes de Geccoe

9 commentaires:

Caroline B. a dit…

J'aime beaucoup! Ça a l'air fantastique!

Melanie A. a dit…

Je me demandais où j'étais quand j'ai vu ce template! Tu refais aussi la déco quand ton chéri n'est pas là?? lol

Il est super ce plat... tu me donnes le goût de laisser une 2è chance au millet!

Kim a dit…

Il faudrait vraiment que j'utilise mon millet! Tu m'en donnes le goût!

Gabrielle a dit…

Jamais essayé le millet, tu piques ma curiosité, j'aimerais bien y goûter :)

Stephanie a dit…

Jolie look pour ton blog, joli look pour ton millet. Ça fait longtemps que j'en ai mangé...tu me donnes envie d'en faire.

poupougnette a dit…

il me plaît bien ton plat, je dirai même que je salive devant mon écran!! ;)

Nathalie a dit…

Ok millet sur la liste;))) Je me rends compte que j'aime pas mal ça ces graines là finalement!

poucinette a dit…

c'est super ce plat !!!!!!!!!

Au gré du marché a dit…

Je n'ai jamais cuisiné le millet. Ta recette me donne le goût d'essayer!
Lou