samedi 21 avril 2012

Pilaf el paso

Ce n'est pas la première fois que je fais ce type de repas et c'est toujours un succès!  J'aime beaucoup parce que c'est rapide, simple, nourrissant, goûteux, tout en un et surtout parce que toute la famille aime et mange avec appétit!  On l'a englouti tellement vite, même pas en le temps de prendre une photo décente, c'est vous dire!


Ingrédients:
6 portions
- 2 c. à thé d'huile
- 1/2 tasse d'oignon haché
- 1 boîte (540ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 2 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de riz à grain long (1/2 tasse pour moi)
- 1 tasse de maïs frais ou surgelé
- 1 tasse de salsa avec morceaux de légumes
- 1/4 tasse de lentilles vertes sèches
- 1/4 tasse de poivrons vert ou rouge haché
- 1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili
-  1 gousse d'ail émincée

Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et le laisser suer 5 minutes.  Ajouter les haricots, le bouillon, le riz, le maïs, la salsa, les lentilles, le poivron, l'ail et les épices.  Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres et que l'eau soit presque entièrement absorbée.

Source: Le palais gourmand

6 commentaires:

Gabrielle a dit…

Tellement notre genre de repas aussi! Ça ''pognerait'' vraiment chez moi hihi :)

Mathieu a dit…

J'adore les riz à la mexicaine! C'est si bon!

Au gré du marché a dit…

Très beau plat avec plein de légumineuses et plein de couleurs! J'adore ça!
Lou

poucinette a dit…

JE ME JOINS à toi pour te dire que ta recette est divine et qu'elle va attérir dans mes recettes à tester

EnviesDélices a dit…

il a l'air bien bon ce pilaf

hada_f a dit…

Wow. Très coloré et appétissant. Je vais noter et essayer.