mercredi 14 mars 2012

Velouté navet et haricots

Juste un prétexte pour manger des navets, parce que c'est bon!  Avec des légumineuses, pour que ce soit bien nourrissant.  Accompagner d'un pain beurré, rôti à la poêle...  Hummmmm!



Ingrédients:
- 4 tasses d'eau de bouillon de poulet
- 1 gros navet, pelé et coupé en dés (Le navet ''québécois'' = rutabaga! Merci Mélanie!!!)
- 1 boîte (540ml) de haricots romains
- Sel, poivre et persil

Mettre les navets dans une casserole avec le bouillon de poulet.  Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les navets soient cuits, soit environ 15 minutes.  Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes.  Mixer à l'aide du mélangeur sur pied ou du robot.  Assaisonner au goût et servir.

Source: Adaptation - Les petits pois

5 commentaires:

Esther B a dit…

Un bon potage après la tite tempête ce n'est pas un refus!

Gabrielle a dit…

Non mais des navets c'est t'y pas assez bon? Avec les haricots, ça donne un super velouté :)

Melanie A. a dit…

Tu parles du "navet québécois", hein? Le rutabaga? Parce que avec seulement un, c'est clair que ça ne peut pas être le navet blanc! C'est donc compliqué des fichus noms qui nous mélangent!!

C'est une bien belle soupe en tout cas!

Kim a dit…

Depuis que j'ai mis des haricots blancs dans une soupe, je suis un peu obsédée par l'idée, je te jure. J'adore ton potage, j'aime aussi beaucoup le rutabaga!

Au gré du marché a dit…

Très bonne idée de combiner rutabaga et haricots! Ça doit être délicieux!
Lou