vendredi 16 mars 2012

Chou-fleur au tofu et au lait de coco

Si comme moi vous aimez le lait de coco, que les repas plein de légumes vous plaisent et que vous intégrez quelques repas de tofu à votre menu, vous devriez aimer cette recette!  Franchement très, très bon et avec peu d'ingrédients.



Ingrédients:
- 250g de tofu, coupé en dés
- 1 petit chou-fleur
- 1 oignon tranché finement (Je n'en avais plus!  Ça, c'est rarissime!!!)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 200ml de lait de coco (Lait de vache pour moi + 1 c. à thé d'essence de noix de coco.  C'était un test pour dépanner et franchement, c'est bluffant!)
- 200ml d'eau
- Graines de moutarde, au goût (N'avais pas)
- Graines de sésame, au goût
- Curcuma, curry et cumin en poudre, au goût  (J'ai mis 1/4 c. à thé de chacun)
- Huile d'olive

Couper le chou-fleur en petit bouquets et les faire revenir 5 minutes dans un wok (moi, j'ai fait rôtir au four à 425°F pendant environ 15 minutes).  Ajouter le lait de coco, l'eau, les graines de moutarde, le curcuma, le curry et le cumin.  Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Dans un bol, mélanger les dés de tofu avec la moutarde et 1 c. à soupe d'huile.  Laisser reposer quelques minutes.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les graines de sésames dans un peu d'huile.  Ajouter les dés de tofu et faire dorer.  Ajouter au wok, saler et poivrer.  Servir chaud avec du pain indien.  On peu aussi ajouter quelques noix de cajou non salées.



Source: Les recettes de Juliette

13 commentaires:

Annie a dit…

je note puisque je cherche tout le temps des nouvelles recettes végétariennes pour changer un peu nos habitudes. Bon weekend

Stephanie a dit…

Moi aussi elle me plaît ta recette. Vivement la variété. Ici aussi on tente d'augmenter le nombre de repas végétariens. Bon week-end.

Melanie A. a dit…

Je retiens l'idée du lait avec l'essence de coco... pour les jours et j'ai pas envie de sortir de la maison où quand la recette ne demande pas une boîte complète de lait de coco.

Gabrielle a dit…

C'est tellement mon type de recette! Le lait de coco va si bien avec le tofu et le chou-fleur là :) Miaaamm!

Kim a dit…

Je note pour un soir où je serai seule parce que le lait de coco et mon chum, ça ne fait pas bon ménage:)

Nadji a dit…

Une bonne recette avec beaucoup de saveurs.
A faire pour changer.
A très bientôt.

Sécotine a dit…

Tous les ingrédients me plaisent ! Y'a plus qu'à !

Poucinette a dit…

J'adore j'adore je suis sous le charme

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Je n'ai jamais acheté de Tofu, il me tarde d'essayer, en plus ta recette contient plein d'épices et saveurs exotiques comme j'aime, alors ca doit être délicieux.

Blanc-manger a dit…

Il y trop longtemps que j'ai cuisiné une recette avec du tofu. Je ne me souvenais même plus que ça existait, imagines!

Bien tentante votre recette, Mme Spatule!

EnviesDélices a dit…

Elle est sympa cette recette

R'Evelyne a dit…

Je vais essayer le tofu!
bisous et un petit café le matin sur mon blog te ferait il plaisir?
bises

Mélanie a dit…

Je me suis laissé tenter par votre recette alors que j'avais un chou-fleur qui désespérait au fond du frigo. Oh que je n'ai pas été déçu ! Le chou-fleur rôti au four est une agréable découverte ! J'ai accompagné d'un riz basmati parfumé à la cardamome. Miam !