vendredi 3 février 2012

Pouding aux framboises et au sirop d'hibiscus



Certain(e)s d'entre vous me connaissent assez pour savoir que je n'allais surtout pas jeter le sirop de mes fleur d'hibiscus!  Un bon sirop de fleur, sucré, parfumé... et dispendieux par dessus le marché!



Mais quoi en faire?  Voilà la question!   J'ai pensé qu'il pourrait substituer le sirop d'érable dans cette recette...  Ce doit être la couleur qui m'a inspiré, je ne sais pas trop.  En tout cas, le résultat était sublime!  Un très bon mélange de saveurs!



Ingrédients:
- 3 tasses de framboises
- 1/2 tasse de sirop d'hibiscus

- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 2 tasses de farine
- 1 pincée de sel
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille

Préchauffer le four à 325°F.

Mettre les framboises et le sirop d'hibiscus dans un plat légèrement huilé allant au four.  (Moi, 9 x 13 pouces)

Dans un grand bol, préparer la gâteau en commençant par battre le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille ensemble.

Dans nu autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.  Ajouter au mélange d'oeuf, en alternance avec le lait.

Cuire environ 40 minutes sur la grille du milieu.  Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.



Source: La cuisine selon Marie-Pier

5 commentaires:

Josée a dit…

Je suis justement rendu à mon dessert et j'en prendrai bien un morceau, Mmmmmm

Esther B a dit…

Le goût doit être super!!

Lilipuce a dit…

J'adore ce genre de pouding! J'ai déjà pris une de ces fleur dans un verre de champagne, mais je me souviens plus vraiment du goût. Je me souviendrai de toi si jamais j'en vois encore :)

Melanie A. a dit…

J'ai des fleurs d'hibiscus séchées à la maison, ça me tente de me faire un sirop à utiliser dans un beau dessert comme ça!

mari a dit…

mmhh méga gourmand ce pudding j'adore tropp =D