dimanche 22 janvier 2012

Gâteau à la crème de marron et à la citrouille

J'ai fait ce gâteau...  puis cet autre (que j'ai passablement adapté), pour passer le reste de ma crème de marron.   J'ai du chercher sur Internet quelle quantité de confiture de châtaigne pouvait bien contenir un pot de la marque Bonne-Maman!  Là, vous vous dites que de la crème et de la confiture, ce n'est pas pareil.  Idem pour le marron et la châtaigne.  Qu'à cela ne tienne: mon gâteau était très réussi et fort délicieux!  En prime, le dessus est devenu lustré et tout collant, hummmm!


J'ai aussi, ha heum...  remplacé la moitié de la crème de marron par de la purée de citrouille.  Ben oui quoi!  Je n'en avais plus assez!  J'en ai même mis plus et omis complètement l'huile.  Et (oui, oui, un autre changement) ajouté un peu de cannelle pour parfumer le tout.


Je sais qu'Isa et Esther préféreront la version originale!  L'une n'aimant pas la citrouille et l'autre détestant la cannelle!  Hihihi!  Mesdames, vous pouvez suivre le lien au bas de mon billet!  ^^

Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 185g de crème de marron
- 185g de purée de citrouille
- 100g de farine à gâteau
- 1/4 c. à thé de cannelle

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre.  Ajouter la crème de marron et la purée de citrouille, mélanger à nouveau. 

Dans un bol, combiner la farine et la cannelle.  Ajouter au mélange précédent et mélanger

Verser dans un moule beurré (moi, rond de 9 pouces) et cuire au four pour environ 35 minutes.

Source: LACATH  ...au four et au moulin

9 commentaires:

Geneviève a dit…

Personnellement, le mariage entre la citrouille, la cannelle et la crème de maron me comble... tous des ingrédients que j'affectionne. Bravo!

Gabrielle a dit…

Waouh de la purée de citrouille ;)

Ton gâteau a l'air simplement trop bon :) MIAM!

Mathieu a dit…

J'aime beaucoup les gâteaux du style 'gâteaux blancs'. C'est tout fluffy et délicieux. Je ne me souviens pas d'avoir goûté à de la crème de marron, ce doit être assez délicieux!

Isabelle Labonté a dit…

Je n'ai jamais goûté à de la crème de marron! Mais ça m'intrigue beaucoup, je vois tellement de belles recettes avec cet ingrédients, surtout du côté des européens! Cela dit, ton gâteau a l'air délicieux.

Ratita Golosa a dit…

Delicioso!!

Poucinette a dit…

Miammmm un superbe gâteau dont je vais adorer c'est certain

Melanie A. a dit…

C'est cool ça, si je finis par m'acheter un pot de crème de marrons pour tester je vais avoir plein de choix pour savoir quoi en faire!!

Kim a dit…

Il a l'air bon ce gâteau! Bonne idée pour passer la crème de marrons!

Karine a dit…

C'est rigolo comme gâteau, je pensais que tu avais mis du glaçage!

Bonne journée!