mercredi 27 juillet 2011

Poêlé de petits fruits, poivre et citron, mousse au yogourt

Homme:
''C'est quoi tu manges ma chérie?''

Moi:
''Des fruits poêlés au poivre avec une mousse au yogourt.''


Homme:
''Hmmmmm!  Tu te fais des méchants beaux desserts!  Ça ne paraît pas trop que tu te sens serré avec notre nouveau budget!''

Moi:
''...  C'est que ce dessert coûte trois fois rien amour!  J'ai cueilli la plupart des fruits, un peu de crème, un peu de yogourt et de la menthe qui pousse à qui mieux, mieux sur le patio!!''


Et le plus beau dans tout ça?  C'est bon à se rouler par terre les ami(e)s!  Même si Melanie trouve que ce n'est pas très propre comme technique, c'est une autre belle recette qui se prépare les doigts dans le nez!  ^ ^.  C'est frais et ça a comblé de bonheur ma petite dent sucrée!


Ingrédients:
Mousse au yogourt
- 1/3 tasse de crème à fouetter
- 3/4 tasse de yogourt nature
- Miel, au goût

Poêlée
- 1/2 tasse de miel
- 24 fraises
- 24 cerises bing
- 36 framboises
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Le zeste d'un citron (N'avais pas)
- Poivre fraichement moulu
- Menthe fraiche ou mélisse ou verveine

Mousse au yogourt
Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.

Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le miel. 

Mélanger les deux préparations en pliant à la spatule.  (Goûter et rectifier la quantité de miel pour sucrer à votre goût.  Moi, modérément, car les fruits le seront quand même pas mal!)  Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Poêlée
Dans une grande poêle, chauffer le miel à feu élevé et laisser bouillir un peu.  Ajouter tous les fruits et le jus de ciron et les cuire quelques secondes.   Retirer du feu, ajouter le zeste de citron et quelques tours de moulin à poivre. 

Répartir les fruits dans des verrines ou des assiettes creuses (moi, verres à Martini) et surmonter le tout d'une grosse cuillerée de mousse au yogourt.  Parsemer d'herbes et servir aussitôt.

Source: Les aventures culinaires de Kiki

8 commentaires:

Kim a dit…

C'est vrai que cette poêlée est délicieuse et c'est clairement un dessert assez léger sur le porte-feuille. Tu me donnes envie d'en faire!

catherine a dit…

vive la simplicité! J'aime tellement les petits fruits que je n'ai pas envie de les cuisiner de façon compliquée... je crois que je vais essayer mais avec du poivre rose.

Melanie A. a dit…

lolll merci du fou rire ce matin...

J'avais noté cette belle recette mais je crois bien que je vais la faire plus vite que prévu... miam et remiam!

madame anne aux fourneaux a dit…

J'adore tout simplement........ tu m,as fait sourire avec ton dialogue live avec ton chum..... cute xx ;))

Doudoute a dit…

joli dessert :)
comme je te l'ai dis dans un mail je n'ai pas réussi à avoir tes photos ...
bon après midi à toi !!

Gabrielle a dit…

Hmmmmmmm j'adore tout de ce dessert. Plein de beaux fruits, le piquant du poivre et la douceur de la mousse...arff rage de sucre qui se déclenche hihi :P

poucinette a dit…

TReS MIAMMMM miss très jolie

Libellule a dit…

Kim: Pas besoin de se ruiner pour se gâter!

Catherine: C'est une excellente idée!

Melanie A.: Ça fait plaisir! Hihi!

Madame Anne: Moi aussi, elle m'avait bien fait rire notre petite discutions! C'est pour ça que je l'ai partagée!

Doudoute: Je vais retenter sous peu!

Gabrielle: Je vois que tu as souvent des rages de sucre, hihi! Comme moi!

Poucinette: Merci!