mardi 26 juillet 2011

Pizza mexicaine cuite au barbecue

Comme me le conseillait Gourmetronik, je n'ai pas laissé mon Homme s'approprier toute l'utilisation du nouveau barbecue et j'ai joué du coude avec lui!  Résultat?  On ne mange pas que des steaks et des brochettes!  Je teste des trucs et j'apporte plus de variété à notre menu grill!  Il y a tant de plat qu'y peuvent y être cuits!  Je suis très contente d'explorer cette facette de la cuisine.


Je vous dirais qu'il n'en est pas malheureux, loin de là!  Je n'ai eu que des éloges pour ma pizza cuite sur le barbecue.  Cette cuisson lui a donné un petit goût typique et incomparable!  C'est simple, ça se fait les doigts dans le nez!  En plus, ça ne réchauffe pas la maison, qui avait dernièrement des allures de sauna géant! 


Je me suis inspirée de plusieurs sources Internet pour faire une pizza à mon goût et avec ce que j'avais sous la main.  Pour la cuisson de la pâte en image, c'est ici!

Ingrédients:
- 1 pâte à pizza
- Salsa
- Boeuf haché, cuit
- Maïs frais ou surgelé, dégelé
- Fromage Cheddar râpé
- Éventuellement: des olives, de l'oignon rouge, de l'avocat... (bref, tout ce que vous inspire le Mexique!)

- Feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre

Préchauffer le barbecue au maximum et huiler la grille.  Faire griller la pâte à pizza 5 minutes d'un côté.  Retirer du barbecue.  Garnir au goût, du côté grillé.  Remettre à cuire, sur feu plus doux, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.


Saler, poivrer, saupoudrer de feuilles de coriandre et déguster.

Source: Inspiration de Allrecipes et de Madame Anne

11 commentaires:

spécialiste de l'éphémère a dit…

Les pizz' sur le BBQ... c'est un "plaisir caché"!
FLûte que c'est bon!

culinaireclub a dit…

quelle belle pizza, elle semble vraiment écoeurante (dans le bon sens du terme, bien sûr =p) Encore une autre belle idée que tu as eu :)

Melanie A. a dit…

Ce qu'elle peut me faire envie cette pizza... vraiment Libellule c'est en plein dans mes goûts. Je crois bien que je vais me faire ça en camping.

P.S. Les doigts dans le nez en cuisinant ce n'est pas très hygiénique tu sais! lollll ;p

Kim a dit…

Bonne idée cette pizza à l'allure mexicaine. Je suis d'accord avec toi en ce qui concerne le BBQ, ce n'est pas que la place de l'Homme!

Lilipuce a dit…

Tu fais bien de ne pas te laisser faire par ton homme. Si on les écoutaient, on mangerainet du steak 7 jours su 7. Ta pizza me donne faim!

Doudoute a dit…

bonsoir !

je suis très étonnée que tu aies testé l'une de mes recettes et très contente aussi !

je t'avoues que quand je n'avais pas de blog, j'allais souvent sur ton blog et c'est devenu une référence pour moi et puis je t'ai laissé quelques commentaires !

Si ça te dis, tu peux m'envoyer la photo de la quiche à cette adresse ;
delectationculinaire@hotmail.fr
et je serais très honorée de te mettre à l'honneur samedi ! c'est vraiment flatteur ...

en tout cas ta pizza à l'air délicieuse !
encore merci !!!!

Doudoute a dit…

je pense que mon commentaire n'a pas marché ... je recommence :)

Doudoute a dit…

c'est toi qui valide les commentaires non ?

Esther B a dit…

Bonne idée cuit sur le B.B.Q.! Je n'ai jamais osé le faire!!

Ta pizza est bien tentante!

Bon mercredi:)

Libellule a dit…

Spécialiste de l'Éphémère: Entièrement d'accord!

Culinaireclub: L'idée n'est pas de moi, mais merci du compliment!

Melanie A.: En camping, c'est simple et pratique, bonne idée! Les doigts dans le nez, ça donne du goût voyons!

Kim: C'est un partage équitable: il me laisse faire joujou avec le barbecue et je lui cède un peu de place dans la cuisine!

Lilipuce: Hahaha! Mets-en!

Doudoute: Moi, ça ne m'étonne pas! Tu présentes de très jolies recettes! C'est moi qui suis flattée de t'avoir parmi mes lectrices! Oui, les commentaires ne s'affichent que lorsque je les ai validés.

Esther B.: Ose ma chère! Tu m'en redonneras des nouvelles!

poucinette a dit…

originale miss