dimanche 19 juin 2011
Petits pains aux saucisses
Avec les boulettes de boeuf (que je ne publierais pas parce que j'ai oublié de prendre des photos), voici LA bouchée qui a eu du succès à l'anniversaire de Beby.
Des saucisses enrobées de bon pain frais et moelleux, impossible que ce ne soit pas bon! Je trouvais la présentation super originale et en plus, elle permettait de déchirer le pain à la main pour partager facilement! Ça peut paraître compliqué à faire, mais ça ne l'est pas du tout! Pour plus de facilité, allez voir les étapes prises en photos par la gentille Fimère!
Ingrédients:
- 300g de farine
- 7g de levure sèche instantanée
- 10g de sucre
- 6g de sel
- 30g de beurre ramolli
- 12 saucisses
- 1 oeuf + lait pour un total de 220g
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le sel et mélanger à nouveau. Verser le mélange d'oeuf et de lait dans le bol. Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol. Pétrir à la main pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la pâte soir élastique. Ajouter de la farine sur le plan de travail si nécessaire. Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux.
Pétrir encore une fois, jusqu'à ce que la pâte soit souple et douce au toucher. La déposer dans un bol beurré ou huilé pour qu'elle ne s'attache pas aux parois. Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer. Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 minutes.
Fariner un plan de travail. À l'aide d'un rouleau, aplatir les boules en formes ovale. Mettre la saucisse au milieu et bien fermer la pâte. Retourner le boudin. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout. Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite. Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite. Laisser lever quelques minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Enfourner les petits pains pour 10 minutes. Ensuite, baisser la température du four à 375°F (180°C) et cuire environ 25 minutes.
Source: Aux délices des gourmets
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5 commentaires:
Trés joli ses pain avec saucisse.trés déliciouse,j' aime ta recette,ambrase.
Libellule, c'est certain que je note, c'est vraiment beau!!!!
Bravo et merci!
La présentation est super belle. Je ne suis pas étonnée que cette bouchée ait remporté le plus de succès, tout le monde est fou des saucisses enrobées de pain!
C'est tellement joli! Ce sera un succès assuré ici aussi, tu peux en être certaine.
Bonsoir, quand j'ai vu ces pains je les ai tout de suite mis dans mes favoris, et je les ai tester je viens de les publier dans mon blog et avec votre permission je me suis permise avec copier/coller la recette, merci beaucoup.
voile le lien http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/article-petits-pains-aux-saucisses-123300889.html
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