Il n'y avait personne de végétarien à l'anniversaire de ma fille, mais j'avais quand même préparé ces petits rouleaux qui m'avaient fait de l'oeil! Ce n'est pas ce qui a le plus ''pogné'', mais plein de gens ont fait l'effort d'y goûter!
Ça a fait mon bonheur et celui de Beby pour le repas du lendemain. Elle a adoré et dévoré ces trucs! Il faut dire qu'ils étaient justement meilleurs le lendemain! La pâte était plus moelleuse et s'était imprégnée des saveurs de la garniture. Poulette à moins aimé et Homme n'y a pas touché. Bah! On ne peut pas toujours satisfaire tout le monde!
La pâte est tellement simple et délicieuse, je me demande si je ne pourrais pas l'utiliser ailleurs...
Ingrédients:
Garniture
- 1 1/2 tasse de pois chiches (Moi, une boîte de 540ml)
- 1/2 tasse d'oignon blanc, finement émincés
- 1 à 2 gousses d'ail, écrasées et finement émincées
- 1 feuille d'algue de nori, coupée en petits morceaux (La prochaine fois, j'en mettrais plus!)
- 1 gros cornichon, coupé en petits dés
- Sel d'ail
- Poivre
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de yogourt
Pâte
- 2 tasses de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 3/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 3/4 tasse de boisson de soya ordinaire
Garniture
Dans un grand bol, écraser les pois chiches en n'en laissant que quelques uns entiers. Ajouter l'oignon, l'ail, la feuille de nori, le cornichon, le sel d'ail et le poivre.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le yogourt. Ajouter au mélange précédent. Réserver.
Pâte
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la boisson de soya, préalablement mélangée avec la mayonnaise. Mélanger jusqu'à la formation d'une boule.
Abaisser dans toutes les directions sur une surface enfarinée. Recouvrir de la garniture de pois chiche, puis rouler la pâte sur elle-même, comme pour un gâteau roulé. Avec un couteau coupant, faire de petites incisions sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner d'un peu d'eau ou de boisson de soya.
Cuire au four préchauffé à 375°F de 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir complètement et trancher.
Source : Adaptation de Vivez végé
3 commentaires:
Ta recette est vraiment particulière et je la note certain!
Je vais essayer avec mes minis kids et probablement servir avec une soupe froide;) Tant qu'à les surprendre, je vais y aller à fond!
Merci!
Moi je ne m'aurais pas fait prier pour tester cette recette! La pâte a l'air si moelleuse... miam!
Moi ça me plaît, clairement j'en aurais mangé. D'ailleurs, je vais sûrement tester cette recette cet été!
Enregistrer un commentaire