jeudi 16 juin 2011

Bouchées au thon et Mozzarella

Voici une deuxième recette de bouchée ''une main''.  Je les trouve fort jolies, avec leur milieu tout jaune doré!


On les a mangées froides et c'était bon.  Chaudes, le goût doit être encore plus merveilleux, avec le fromage coulant...  Ma première idée était de les réchauffer un peu au four, mais dans le feu de l'action, j'ai carrément oublié!



Ingrédients:
- 1 boîte (170g) de thon, égoutté
- 2 c. à soupe de crème fraiche ou de fromage frais (yogourt nature pour moi)
- 2 oeufs
- Sel
- 1 pointe de couteau de piment en poudre (Facultatif, mis de la sauce Red Hot)
- 8 Cubes de Mozzarella 

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un bol, mélanger le thon, les oeufs et la crème.  Assaisonner au goût (Sel, piment, herbes aromatiques...).

Beurrer et fariner des moules à muffins.  Répartir la préparation au thon dans les moules et déposer un cube de Mozzarella au centre de chacun.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Déguster dès la sortie de four, alors que le fromage est bien fondant!


Source: Le panier gourmand

10 commentaires:

gourmetronik a dit…

Belle réalisation pour rejoindre une assiette de bouchées à l'apéro, j'aime le mélange thon et fromage.

Lilipuce a dit…

Tellement simple et tellement efficace! Avec le fromage fondu au milieu, je craque!

chako a dit…

Oh lala que ça semble cochon...OK je m'invite chez vous la prochaine fois que tu fais un cocktail de bouchées! ;)

Gabrielle a dit…

Miam superbe bouchée! Ça fait super différement et hmmmm, ça semble si bon! :)

Libellule a dit…

Gourmetronik: Oui et je suis sure qu'il y a un moyen de ''pimper'' ces petites bouchées simples et délicieuses!

Lilipuce: Simple et efficace étaient les mots clef de ma journée anniversaire!

Chako: Il semble qu'on est dues pour se rencontrer!

Gabrielle: Mais c'est bon! Hihi!

Blanc-manger a dit…

Wow, sont don bien belles tes tites bouchées au bouton d'Or !

Kim a dit…

Elles sont belles ces bouchées et je parie qu'elles sont très bonnes aussi!

Melanie A. a dit…

C'est sûr que je fais ça parce que le thon plus du fromage j'adore ça!

kerrigan a dit…

J'ai essayé ces bouchées ce midi, elles sont bien bonnes! Et je suis certaine qu'il y a moyen de les rendre encore meilleures ;)

Anonyme a dit…

J'ai effectué cette recette ce matin afin d'accompagner le potage aux lentilles et tomate sur ce même blog. Elles sont vite faites, mais un petit peu plus d'assaissonement serait le bienvenue.