mercredi 23 mars 2011

Verrine de betterave et chèvre

Comme j'étais littéralement tombée sous le charme de cette petite salade, j'avais bien envie de renouveler l'expérience gustative du duo d'enfer chèvre et betterave.


Quelques clics de souris plus tard, je me retrouve devant une alléchante photo de verrine...  J'ai tous les ingrédients, ça se fabrique en deux coups de cuillère: il ne m'en fallait pas plus pour me décider à me lancer.


J'ai du adapter la recette pour la pauvre cuisinière sans siphon que je suis!  J'ai également omis la menthe, puisque j'avais du fromage de chèvre aromatisé aux tomates et fines herbes.

Verdict?  Une merveille!  Non seulement le fuchsia des betteraves est saisissant, mais le goût est à tomber!  La texture est douce et crémeuse comme un nuage!  Une petite entrée que je mets sur ma liste ''à refaire'' et aussi sur celle ''pour impressionner la visite''!!!


Chose assez étrange, je l'imagine tout à fait en version sucrée pour un dessert!  Je vais essayer...

Ingrédients:
- 1 betterave
- 3 c. à soupe de fromage blanc (Cottage pour moi)
- 1/2 bûchette de chèvre frais
- 8 feuilles de menthe (Pas mis)
- 100 ml de crème à fouetter (Crème liquide)
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre 


Cuire la betterave 40 minutes à la vapeur, puis la passer au mixer avec le fromage blanc, le sel, le poivre et une pointe de piment d'Espelette.

Fouetter la crème et ajouter le chèvre.

Dans une verrine, mettre une couche de betterave puis une couche de mélange de chèvre.

Source: La petite cuisine d'Annabelle 

11 commentaires:

Kim a dit…

Elle est vraiment superbe cette verrine. C'est vrai qu'avec les betteraves, c'est beau comme tout!

Melanie A. a dit…

Miam Miam... c'est donc ben beau et apétissant ces verrines là!

Citron a dit…

Oh! J'adore, Libellule. Cette verrine est exceptionnelle. Et saurait sans doute impressionner la galerie! Bravo!

Au gré du marché a dit…

Superbe verrine qui doit être très parfumée! J'ai déjà fait betterave, feta et menthe en salade et c'était délicieux!
Lou

Margaux Je dis M a dit…

Quelle jolie couleur, le rose de ta verrine, ça a l'air très bon!! bises

Unknown a dit…

De joli verrine avec de plein de saveurs.

C&G a dit…

elles ont l'air délicieuses. si tu dis que betterave/chèvre est un duo d'enfer alors je veux essayer! Bon weekend, Giorgia & Cyril

La Muse Gueule a dit…

Magnifique recette! J’adore le chèvre et les betteraves. Je viens de découvrir ton blog et je suis charmée à la première des recettes, barvo! Je vais revenir fouiner ici certain, c’est plein de petites perles. ;-)

Anonyme a dit…

Encore une fois, quel beau marriage de parfum! Il faut que je le serve à MonChéri bientôt, soit cette recette ou ta recette de salade. Merci pour les bonnes idées!

une cuillère pour les délices a dit…

Oh ça m'a l'air délicieux! Bien frais.. miam c'est exactement ce que j'aime! ;)
Bise & Bonne soirée

Cuisine Framboise a dit…

Avec un bon pain qui croustille, ce doit être délicieux