jeudi 10 mars 2011

Tuiles dentelle à l'érable

J'ai fabriqué ces délicates dentelles pour faire une présentation plus soignée de mes flans au café.  J'essaie d'améliorer un peu le visuel de mes recettes!  Moi qui à l'habitude de faire vite-vite-vite ( cuisiné, servi, mangé ), je veux prendre plus mon temps.


On ne change pas du jour au lendemain, mais c'est un fort joli pas vers ma nouvelle ''zen-attitude'' non?  Un pas qui m'a demandé de la patience, car ces fragile ces p'tites-bêtes là!  Mais ça valait largement la peine!  Ces tuiles sont tellement bonnes que moi et Poulette, on les croque sans autres formes de cérémonies!


Ingrédients:
- 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
- 100 ml de sirop d'érable
- 1/4 tasse ( 50 g ) de sucre
- 1/4 tasse ( 30 g ) de farine
- 1 cuillère à table de jus de citron

Préchauffer le four à 350°F (180°C) et préparer deux plaques à biscuits en les couvrant de tapis en silicone ou du papier parchemin.  ( N'ayant ni un ni l'autre, j'ai utilisé du papier d'aluminium. )

Dans une casserole, chauffer le beurre, le sirop et le sucre jusqu'à ce que tout soit fondu.  Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute à ébullition en brassant.  Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Déposer la préparation par cuillère à thé sur les plaques à biscuits en espaçant bien, car ça s'étale beaucoup.

Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorés.  Laisser refroidir sur la plaque de cuisson si vous voulez des tuiles plates ou façonnez-les de la forme choisie avant qu'elles ne soient totalement refroidies.

Vous pouvez utiliser les tuiles pour décorer, pour servir vos desserts...  ou pour les grignoter, tout simplement!


Source: Les gourmandises d'Isa 

2 commentaires:

Melanie A. a dit…

Elles sont si minces et m'ont l'air parfaitement croustillantes. Je les mangerais probablement comme des chips!

Nathalie a dit…

Elles sont belles, c'est fou!

Je note ta recette, je n'ai jamais fait de tuile et les tiennes me plaisent beaucoup.

Merci!