lundi 21 février 2011

Pains tartinés à l'hoummos, garniture au saumon

Vous avez fait de l'hoummos?  Voici une savoureuse et simplisme occasion de l'utiliser!


Ces tartinades sont tout simplement divines!  Le mariage des saveurs avec le saumon est très réussi!  Je n'avais jamais mangé de saumon en conserve comme ça, froid.  J'ai adoré!  Moi qui aime les sardines, j'ai trouvé que le goût s'en rapprochait beaucoup.


Dans mon tiroir à légumes, c'est plutôt désert ces temps-ci.  Le céleri et le poivron ( que je n'avais pas ) doivent apporter du croquant et de la fraîcheur...  Une recette que je mets donc sur ma liste pour cet été!  À déguster sans stress et en prenant une bonne dose de soleil!

Ingrédients:
- 1 boîte ( 213 grammes ) de saumon
- 1/2 tasse de poivrons rouges en petits dés ( N'avais pas)
- 1/2 tasse de céleri en petits dés( N'avais pas )
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse d'hoummos aux poivrons rouges rôtis
- 1/2 tasse de concombre, tranché finement
- 2 pains ( Naan, pita...  Moi, fougasse maison. )
- Poivre noir fraîchement moulu

Dans un bol, mélanger le saumon, les poivrons, le céleri et la mayonnaise.

Étaler du hoummus sur chaque pain et couvrir de tranches de concombre.

Ajouter le mélange de saumon à la cuillère.  Poivrer au goût et servir.  *  J'ai garni de laitue finement ciselée.

Source: Gold Seal

3 commentaires:

Katherine Girard a dit…

J'aime beaucoup ce genre de tartinade Lilbellule!!! Ça sent le frais et l'été :)

Bonne journée :)

Kim a dit…

Ce sont de bien belles tartinades pour le lunch! j'adore l'hoummos!

C&G a dit…

Jamais mangé la saumon en boite non plus, ça sera l'occasion d'essayer! et l'hummus aux poivrons... mmmm....