La plupart des recettes que je vais subtilement dérober chez la talentueuse et généreuse Isa sont des recettes sucrées. Des biscuits, des verrines, des gâteaux... Chez elle, la liste de ces douceurs est infinie!
Mais elle ne publie pas que des desserts! Non! Elle mange aussi de la ''vraie'' nourriture! Si, si! Voyez par vous-mêmes!
Certaines mauvaises langues dirons que le tofu, ce n'est pas de la vraie nourriture! Mais si vous goûtez à ces merveilleux petits bâtonnets, tout croustillants et pleins de goûts, vous oublierez ce qu'il y a au centre!
Ingrédients:
- 1 1/2 livre ( 675 g ) de tofu ferme aromatisé
- Farine
- 2 à 3 oeufs battus
- 1/3 tasse de crème 35% ( Lait pour moi )
- 3/4 tasse de chapelure à l'Italienne
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à table de poudre de chili
- Sel et poivre
- 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne ( Omis )
- Huile de canola
Couper le tofu en bâtonnets d'environ 3 pouces ( 7,5 cm ) de long. Enfariner légèrement les morceaux de tofu.
Mettre les oeufs et la crème dans un bol et bien fouetter. Réserver.
Mettre le reste des ingrédients ( sauf l'huile ) dans un bol et mélanger.
Tremper les bâtonnets de tofu dans le mélange d'oeufs, puis celui de chapelure. Secouer l'excédent de chapelure et réserver les bâtonnets dans une assiette.
À feu moyen-élevé, faire chauffer un fond d'huile dans une grande poêle. Y déposer les bâtonnets de tofu et les griller une dizaine de minutes au total, en les tournant à quelques occasions. Les bâtonnets doivent être bien dorés et croustillants. Les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
Servir quelques bâtonnets par personne et accompagner d'une salade et de riz.
Source: Les gourmandises d'Isa
5 commentaires:
Moi j'aime ça le tofu! Belle recette que je n'avais pas vu passer... merci pour le rappel.
P.S. Ta nouvelle déco est superbe!
J'aime beaucoup le tofu! Super bonne idée que cette recette!!!
Quand on y pense, du tofu, en fait, c'est du soya pressé! Le poulet pressé ça passe bien, on y shoote du sel, des arômes, des nitrites; on ferait pareil avec du soya pressé et ça donnerait la même affaire! lol
Si tu as aimé cette recette, tu va être aussi du genre a littéralement capoter sur les "hot wings" de L'Éphée!!! http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2011/01/hot-wings.html
Melanie A.: De rien! Tu vas aimer! Merci pour le compliment sur la déco!
Christine: Merci de ta visite!
Joëlle: Tu as tout à fait raison! En plus que le tofu ressemble terriblement à du poulet dans cette petite panure. J'ai essayer avec du poulet: il reste tendre et super juter, c'est génial! Je vais aller voir ça tes ''hot wings''!
Pour ma part, cette recette n'a pas passé le test chez moi.
Il faut dire que j'avais du tofu et de la chapelure nature. De plus les batonnets ont brulés dans la poêle en moins de 10 minutes. J'ai dû mettre les restants aux poubelles.
Dommage :(
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