mardi 21 décembre 2010

Souper mexicain

Après mon souvenir culinaire, voici celui de Homme!


Ça faisait longtemps qu'il m'en parlait.  On avait demandé la recette à sa mère, mais elle n'arrivait pas à mettre la main dessus...


Elle était dans un petit carnet.  Vous savez, ceux où on fourre tout plein de recettes trouvées un peu partout?  Il contient habituellement des découpures de revues, des bouts de boîtes d'aliment, des parutions dans un journal et des recettes griffonnées sur un coin de papier!  Bien sur, la reliure est en train de lâcher!  Les papiers s'éparpillent tout le temps et se retrouvent pèle-mêle!  Mais elle était bien là la fameuse recette et Homme était très content!!  Hihi!

Ingrédients:
- 1 livre de boeuf haché
- 1/2 tasse d'oignons hachés
- 1 boîte ( 14 onces ) de tomates
- 2 c. à thé de bouillon de boeuf
- 2 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1 1/2 tasse de riz cuit
- 1 tasse de laitue émincée ( Omis )
- 1 tasse de fromage râpé

Dans une poêle, cuire le boeuf et l'oignon.  Ajouter les tomates et leur liquide, le bouillon de boeuf et la poudre de chili.  Porter à ébullition en remuant.  Incorporer le riz cuit.  Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, soit environ 5 minutes.

Servir parsemé de laitue et de fromage.*

* J'ai fait comme la mère d'Homme.  J'ai recouvert de fromage seulement et fait gratiner au four sous broil quelques minutes.


Source: Boîte de riz Uncle Ben

10 commentaires:

Kim a dit…

C'est comme une recette de tacos dans laquelle on remplace les tortillas par du riz. Ça me semble être aussi le type de recette qui plaît à mon homme!

Nathalie a dit…

Non ma chère ce n'est pas la recette de ta mère mais de la mienne hahaha!!!!

Moi aussi je la cuisine et j'adore, c'est toujours un grand succès.

Miam miam!

Nathalie a dit…

J'en rajoute;) pas ta mère mais bien celle de ton chum mais c'est celle de ma mère pareil;)

Et Kim, tu as raison, c'est pas loin du tacos mais ce n'est pas ça non plus, avec le riz et la salade ça change tout.

clém' a dit…

Humm on voyage en regardant tes photos, miam!
En plus c'est l'heure de déjeuner.. ;)
Bise

Melanie A. a dit…

Ça me plaît bien cette recette!

Ben voyons Nath, tu as pas vu c'est la recette de l'oncle de Ben (qui est Ben? pas la moindre idée!) ;p

Libellule a dit…

Kim: Tu es comme moi? Un petit plat de type de temps en temps pour lui faire plaisir? Hihi!

Nathalie: Pas de chicane! La recette est tellement vieille qu'elle doit avoir fait le tour de pas mal de chaumières!!! : )

Clèm': Merci pour ta belle visite!

Melanie: Voici un lien si tu veux apprendre à mieux connaître ce bon vieux Ben!

http://www.unclebens.be/fr/histoire

~Lexibule~ a dit…

Je ne peux résister à ce genre de mets:)) Joyeuses Fêtes ma belle!! xxx

clém' a dit…

Joyeux Noël !! =)
J'ai mis l'article sur le concours..
Bise

lynda a dit…

je suis contente de retrouver ce plat si cher aux hommes dans ce blog je me demande seulement comment attirer à nouveau homme à la maison maternelle .Une fois mon secret dévoilé. Félicitation pour la présentation et surtout les annotations et détails .Je deviens FAN ...

Diane a dit…

Miam! C'était rapide, bon et facile à faire... J'adore ce genre de repas la semaine !