mercredi 15 décembre 2010

Chili au poulet et aux haricots blancs

Il neige, il neige, on fait un chili blanc!   C'est de circonstance, haha!


Je n'avais jamais essayé et j'avais bien peur que Homme-carnivore-viande-rouge rechigne un peu...  Et bien non!  La famille complète fut satisfaite!  Et pour cause: c'était délicieux!  Bien relevé et onctueux, je n'ai absolument rien à redire!  En plus, j'étais bien contente de passer mon reste de poulet rôti.  Tout le monde s'était emparé des parties blanches et la viande brune avait été abandonnée à son sort, seule au réfrigérateur!

Ingrédients:
- 2 c. à soupe ( 50 g ) de beurre
- 2 oignons moyens finement hachés
- 3 gousses d'ail écrasées et hachées
- 4 c. à soupe ( 50 g ) de farine
- 3 tasses ( 750 ml ) de bouillon de poulet
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait
- 3 boîtes ( 540 ml chacune ) de haricots blancs
- 4 tasses ( 800 g ) de restes de poulet cuit et émietté
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de Tabasco ( Facultatif.  J'ai omis pour Poulette. )
- 1 c. à soupe de cumin ( Un peu moins pour moi )
- 2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 2 c. à soupe ( 25 g ) de crème sure ( Yogourt nature pour moi )
- 100 g de fromage râpé

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais et y faire revenir les oignons environ 10 minutes.  Ajouter l'ail, cuire quelques minutes de plus, jusqu'à tendreté.  Ajouter la farine et bien mélanger.  Mouiller avec le bouillon de poulet et le lait.

Ajouter les haricots, le poulet et les épices.  Bien mélanger et laisser mijoter 20 minutes, jusqu'à épaississement. 

Servir garni de fromage râpé et de crème sure.  *Ici, en faïtas!*


Source: Le Blog de RatoTouille

2 commentaires:

Kim a dit…

Ça a l'air bon tout ça!

Melanie A. a dit…

J'aime beaucoup le chili blanc, je le prépare normalement à la mijoteuse (comme tous les chilis). Je prend cette recette en note pour la prochaine fois.