Je ne cuisinais jamais au lait de coco parce que Homme déteste. Puis, j'ai pensé à séparer les portions et à remplacer le lait de coco par du lait condensé dans sa partie. Ça a très bien fonctionné et tout le monde était content!
* On peut voir sur les photos que le cari préparé au lait condensé était plus épais.
J'aurais du y penser avant! Moi, j'adore le goût de la noix de coco! Je ne me priverais plus des recettes qui en contiennent et qui me font envie!
Ce cari est sans chichi, facile et délicieux.
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri hachées
- 600 g de poisson blanc cru au choix, coupé en gros cubes
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de cardamome
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de lait de coco
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de miel
- Le jus d'un citron ( 2 c. à soupe )
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon et le céleri dans 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute.
Ajouter l'autre cuillerée à soupe d'huile et le poisson. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Pendant la cuisson, saupoudrer de curcuma, de gingembre, de cardamome, de coriandre et de piment de Cayenne. Remuer de temps en temps. Ajouter l'ail, remuer 30 secondes.
Ajouter une conserve de lait de coco, la sauce soya et le miel.
Baisser le feu à moyen et laisser mijoter environ 20 minutes en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Une fois la préparation bien onctueuse, ajouter le jus de citron, bien remuer et servir chaud sur du riz.
Source: Ma cuisine passion
3 commentaires:
Coucou merci beaucoup pour ton adorable message! =)
J'ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter de bon, miammm
Bise & Bonne soirée
Ça doit être un truc d'homme parce que le mien non plus n'aime pas la cuisine au lait de coco. Quelle bonne idée tu as eu de remplacer le tout par du lait condensé!
Alors là Miam! C'est simple et certainement bien parfumé... à essayer!
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