Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Kat, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser! J'avais tous sous la main et je savais que je ferais plaisir à mes frères et soeurs que j'attendais pour le souper! Je dois dire que cette Kat a toujours des recettes inspirantes et succulentes à nous présenter! Je savais que je faisais un bon choix!
Malgré la simplicité des ingrédients, laissez moi vous dire que c'est savoureux et plein de goût! En plus, rouler les choux s'est avéré pas mal moins fastidieux que ce que j'appréhendais! C'est facile comme tout!
Ingrédients:
- 1 chou
Garniture
- 1/2 livre de veau ( Pas mis )
- 1/2 livre de boeuf ( Moi, 1 livre )
- 1/4 tasse d'oignon, haché
- 1/4 tasse de riz, non cuit
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 oeuf, battu
- 1/4 tasse d'eau
Sauce
- 3 tasses de jus de tomates
- 3 c. à thé de jus de citron
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- Une pincée de piments séchés
- 1 gousse d'ail
Faire blanchir le chou. En défaire les feuilles une à une. ( Moi, j'ai détaché les feuilles d'abord, puis j'ai blanchi 5 minutes. )
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture. Façonner le mélange en forme de cigares.
Garnir les feuilles de chou de ces cigares.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce, verser sur les cigares.
Couvrir et mettre au four à 350°F pendant 1 1/2 heure.
Source: Douceurs au palais
4 commentaires:
Merci beaucoup ma belle Libellule pour le gentil clin d'oeil! C'est très apprécié! Je suis super contente que vous ayez aimé :)
Bonne journée ma chère :)
Je me suis toujours dis que c'était super compliqué à faire les cigares au chou... semblerait bien que non!!
J'adore les cigares au chou. Il faudrait bien que j'en fasse bientôt, je suis bien inspirée là!
Nous avons mangé ces cigares au chou ce soir et franchement...c'est la meilleure recette que j'ai mangé. Il y a un bel équilibre de saveurs et ça se tient très bien. À refaire!
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