dimanche 3 octobre 2010

Salade aux trois haricots

Dans mon cas, c'est plutôt 4 haricots, puisque j'ai utilisé une conserve de 3 sortes de légumineuses différentes et que des haricots jaunes...



C'était une belle salade bien colorée et délicieuse.  D'autant plus que j'avais utilisé des haricots frais du jardin, que j'ai laissé légèrement croquants!  Un gros merci à mon ami Christian!



Ingrédients:
12 portions
- 1/2 livre de haricots verts  frais ( Pas mis )
- 1/2 livre de haricots jaunes frais ( 1 livre pour moi )
- 2 tasses de haricots noirs cuits, en conserve ( Mois, pois chiche et... je ne sais plus! )
- 2 tomates fraîches, coupées en cubes ( Pas mis )
- 1/2 tasse de maïs en grain ( Pas mis )
- 1/2 concombre en dés

- 2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
- Zeste d'une lime ( Pas mis )
- 3 c. à table de jus de lime
- 1/4 tasse de coriandre ou de persil frais, haché ( Moi, persil )
- 2 pincées de poudre d'ail
- 2 pincées de poivre de cayenne
- 1 pincée de poivre
- Sel au goût

Plonger les haricots verts et jaunes dans l'eau bouillante.  ( Moi, à la marguerite )  Laisser bouillir pendant 5 minutes, retirer et mettre dans l'eau froide quelques minutes.  Couper en morceaux de 2 cm.

Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les haricots jaunes, les haricots noirs, les tomates, le maïs et le concombre.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajouter au mélange précédent.  Remuer.

Source: Les découvertes de Venise

1 commentaire:

Venise72 a dit…

Bonjour,

Je suis contente que tu aies aimé la recette.

Bonne semaine,

Venise72