mardi 28 septembre 2010

Timbales de porc au céleri

Voyant la quantité phénoménale de pain de viande que ma recette allait me donner, j'en ai détourné une partie sous une autre forme!


Les boulettes que vous voyez sur les photos ne sont donc pas celles de la recette originale.  Vous pouvez bien sur utiliser vous aussi les boulettes de votre choix!


J'adore ces petites timbales.  Elles font de jolies petites portions et elles sont faciles à faire.  La pâte que l'on verse dessus ressemble un peu à une pâte à crêpes et elle est délicieuse!


Ingrédients:
- 1 c. à thé d'huile de tournesol
- 1 1/4 tasse ( 190 g ) de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 1 tasse ( 25 cl ) de lait
- 1/2 tasse ( 12 cl ) d'eau
- 12 onces ( 360 g ) de porc haché
- 2 branches de céleri finement hachées
- 3 c. à soupe de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre fraîchement moulu

Préchauffer le four à 425F ( 220C ).

Badigeonner douze moules à muffins d'un peu d'huile.

Verser la farine dans un bol.  Creuser un puits au centre, y ajouter le blanc d'oeuf et le lait.  Incorporer en battant vigoureusement.  Ajouter l'eau et continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement écumeuse.

Dans un autre bol, mélanger soigneusement le porc haché, le céleri, les flocons d'avoine, la ciboulette et la sauce Worcestershire.  Saler et poivrer.  Façonner douze boulettes et les poser dans les moules à muffins.
 
Cuire pendant 10 minutes, puis retirer du four.  Verser rapidement la pâte dans les moules.  Remettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait gonflé et doré.  Servir chaud avec un jus de légumes ou une salade.


Source: Perdue

2 commentaires:

Melanie A. a dit…

J'aime beaucoup cette recette! Le format individuel est parfait pour des lunchs et les enfants adorent ça normalement.

~nancy a dit…

Quelle belle idée!! J'adore!

Bo mercredi à toi:)