mercredi 29 septembre 2010

Boeuf, sauce aux prunes

Le genre de plat qui plaît grandement à Homme et à ma poulette.  D'ailleurs, moi aussi j'ai aimé.



Un bon repas simple et rapide pour la semaine.

Ingrédients:
- 1 lb de boeuf haché ( Moi, dindon )
- 1 oignon moyen, haché
- 4 gousses d'ail, hachées finement ( Facultatif )
- 1 tasse de sauce aux prunes ( Mis 1/2 tasse de sauce aux cerises )
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de moutarde préparée
- 2 c. à soupe de sauce soya
- Quelques gouttes de Tabasco
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau

Dans un poêlon, faire revenir le boeuf, l'oignon et l'ail dans un peu de beurre.  Enlever l'excédent de gras et ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'eau.

Mijoter à feu moyen-doux durant 20 minutes en brassant à l'occasion.

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter un peu à la fois pour épaissir la sauce.


Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.

Source: Le palais gourmand

1 commentaire:

Katherine Girard a dit…

J'ai déjà fait cette recette et c'est vrai que c'est bien bon!!! Tiens tu me donnes envie de la refaire tout d'un coup ;)

Bonne journée ma chère Libellule :)