Cette recette n'a rien de compliqué, mais elle est teeellement bonne! Comme quoi on n'a pas besoin de se casser la tête pour savourer un super repas. Il suffit d'avoir de bons aliments et les bonnes combinaisons!
En parlant de bonne combinaison, j'ai utilisé des tranches de mon pain aux fines herbes: renversant!
Je me trouvais des airs de fille en vacances avec mes p'tites tartines, ne manquait plus qu'un verre de rosé!
Ingrédients:
* 20 à 25 canapés
- 1/4 tasse de mayonnaise ( Sauce à salade pour moi )
- 2-3 c. à soupe de pesto au choix
- 1 petit brocoli en petits bouquets
- 1 boîte de thon émietté, égoutté
- Une quinzaine de mini tomates cerise en quartiers ( 1 grosse tomate en dés pour moi )
- 1/4 tasse de Mozzarella râpée
- 1/2 tasse de fromage fort râpé
- Un trait d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 1 baguette tranchée mince en diagonale ( Moi, mon pain: ici )
Mélanger la mayonnaise et le pesto. Réserver.
Blanchir le brocoli en petits bouquets dans un grand chaudron d'eau bouillante salée. ( Moi, à la marguerite ) Laisser bouillir à découvert pendant environ 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à trous, déposer le brocoli dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter.
Dans un grand bol, mélanger le brocoli, le thon, les tomates, la Mozzarella, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.
Sur une grande plaque allant au four, répartir les tranches de pain. Tartiner chaque tranche du mélange de pesto, puis garnir du mélange de thon. Parsemer le tout de fromage fort râpé. Cuire au four à broil quelques minutes, le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.
Source: Katia au pays des merveilles
4 commentaires:
RIcardo a publier une recette similaire...et je l'ai cuisiner ce soir hahahaha!
Et bien tu as l'oeil ma chère, parce que c'est de cette recette de Ricardo que s'est inspirée Katia!
je dois dire que pour ca tu m'as convincu ! je vais l'aseiller cette semaine !
Jo !
C'était très bon ! Facile à faire !
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