mercredi 15 septembre 2010

Pâté chinois mexicain

Pauvre Thérèse de La p'tite vie! Si elle voyait ça, elle en perdrait son latin... ou plutôt son chinois!

En tout cas, même si ce pâté chinois est légèrement dénaturé, je ne me suis pas mélangé dans mes étages. Steak, blé d'inde, patate, steak, blé d'inde, patate... Suffi de rester concentré, hihihi!

C'était très bon, essayez-le!

Ingrédients:
- 1 oignon haché
- 1/2 poivron vert paré et haché
- 1/2 poivron rouge paré et haché ( Vert pour moi )
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 livre de boeuf haché ( Moi, moitié sans-viande hachée mexicain Yves Veggies )
- 1 sachet d'assaisonnement à tacos ( Moi, 2 c. à table de mélange maison )
- 1/3 tasse d'eau
- 1/2 tasse de jus de tomate
- 1 tasse de maïs en grain ( Si en boîte, égoutté )
- 1 tasse de courgette hachée
- Poivre
- Cumin
- 4 tasses de purée de pomme de terre

Dans une poêle, faire revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile 2 minutes en brassant. Ajouter le boeuf et bien faire cuire. Lorsqu'il est bruni, égoutter l'excédent de gras. Baisser le feu à moyen et ajouter l'assaisonnement à tacos. Bien brasser tout en incorporant l'eau et le jus de tomate. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement évaporé.

Retirer du feu et verser le mélange de boeuf dans un plat de pyrex carré. Couvrir de maïs et de courgettes. Assaisonner au goût de poivre et de cumin. couvrir de la purée de pomme de terre. Cuire au four à 350F, pendant 30 minutes au four.

Source: Le guide cuisine automne

1 commentaire:

Melanie A. a dit…

Le sans-viande est vraiment un aliment génial! Les petits et les grands se font prendre à chaque fois, surtout dans des péparation comme ici ou dans des sauces à spaghettis. Je voulais tester ta recette d'épices à tacos, ce pâté chino-mexicain sera mon premier test!