lundi 27 septembre 2010

Pain de viande à la mexicaine

Un peu de maïs, de salsa et d'assaisonnement à tacos...  Et voilà!  Un bon plat bien goûteux qu'on a le droit de qualifier de mexicain!  Hihi!

Blague à part, cette recette donne 2 pains de viande.  Coupez les quantités d'ingrédients en deux si vous n'avez pas l'intention d'en manger pendant 8 jours d'affilés! 


Vous pouvez par contre très bien en congeler une partie ou encore inviter tous vos amis à souper!  Vous sortirez vos pinatas, vos sombreros et la Tequila!!


Ingrédients:
- 2 livres de boeuf haché ( 1 livre de sans viande hachée Yves Veggies pour moi + 1 livre de boeuf )
- 1 livre de veau haché ( Lentilles cuites pour moi )
- 1 tasse de salse
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 3/4 tasse de chapelure italienne ( Ou plus au besoin )
- 2 oeufs
- 1 sachet de mélange d'assaisonnement à taco ( Moi, 1 c. à table de ceci )
- 1 petite boîte de maïs en grain
- 2 c. à table de sauce soya
- Sel et poivre
- 1 tasse de fromage râpé

Mélanger tous les ingrédients et en faire un pain. 

Mettre dans un plat allant au four, couvrir d'un papier aluminium et cuire à 350F pendant 1h30 à 2h00.

Source: Dans la cuisine d'Hada

2 commentaires:

Melanie A. a dit…

C'est super cette idée... je la prend en note!

Caroline a dit…

Bonne idée pour jazzer le fameux pain de viande!