vendredi 10 septembre 2010

Boulettes des Roy ( Aigres-douces )

Une recette qui a plu à toute la famille!

Homme, a adore la sauce, dont il a abondamment arrosé ses boulettes ET ses pommes de terre en purée. Un peu plus et il s'en prenait un p'tit verre ( Bon ok, j'exagère! ).

Poulette aime les boulettes sous toutes leurs formes! Le boeuf haché, c'est beaucoup plus facile à manger pour elle.

Moi, j'ai aimé qu'elles soient faciles à préparer et bien goûteuses. J'aime beaucoup les sauces aigres-douces! En plus, elles sont faites avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main et elles sont très économiques!

Ingrédients:
Boulettes
- 2/3 tasse de lait
- 1 1/2 lb de boeuf haché
- 1 tasse de chapelure
- 1 oeuf
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 c. à thé de sel d'ail
- 1 c. à soupe de moutarde préparée
- 1 c. à thé de sel

Sauce
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 3/4 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de moutarde préparée
- 1 tasse de ketchup

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes, les façonner puis les disposer dans un plat 9 x 13 allant au four.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser sur les boulettes.

Cuire à découvert 40 minutes. À la fin de la cuisson, faire dorer quelques minutes à broil en retournant les boulettes pour colorer tous les côtés.

Sortir du four et retirer les boulettes du plat de cuisson. Épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée dans une quantité égale d'eau.

Source: Mes recettes préférées - Pixel

1 commentaire:

pixel. a dit…

Elles ont l'air succulentes tes boulettes, tu me donnes faim, je dois en refaire !! Merci pour le clin d'oeil. ;)