samedi 11 septembre 2010

Tzatziki

Voici la parfaite recette pour accompagner une brochette de porc souvlaki ou pour garnir un pita souvlaki. Traditionnellement, cette sauce se sert en entrée, sur un pain pita, avec des olives.

En tout cas, c'est hyper rafraîchissant!

Ingrédients:
- 450 grammes de yogourt nature
- 1/2 concombre
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée ( Moi, 1 c. à soupe séchée )
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- Sel

Peler et râper le concombre, enlever l'excès d'eau. ( Moi, j'ai tordu dans un linge à vaisselle propre. ) Mélanger avec le yogourt. En remuant, ajouter l'ail, la menthe, l'huile, le vinaigre et le sel. Garder au réfrigérateur.

Source: Cuisinière remplaçante de mon C.P.E.

Aucun commentaire: