Homme, a adore la sauce, dont il a abondamment arrosé ses boulettes ET ses pommes de terre en purée. Un peu plus et il s'en prenait un p'tit verre ( Bon ok, j'exagère! ).
Poulette aime les boulettes sous toutes leurs formes! Le boeuf haché, c'est beaucoup plus facile à manger pour elle.
Moi, j'ai aimé qu'elles soient faciles à préparer et bien goûteuses. J'aime beaucoup les sauces aigres-douces! En plus, elles sont faites avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main et elles sont très économiques!
Boulettes
- 2/3 tasse de lait
- 1 1/2 lb de boeuf haché
- 1 tasse de chapelure
- 1 oeuf
- 1 tasse d'oignon haché
- 1 c. à thé de sel d'ail
- 1 c. à soupe de moutarde préparée
- 1 c. à thé de sel
Sauce
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 3/4 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de moutarde préparée
- 1 tasse de ketchup
Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes, les façonner puis les disposer dans un plat 9 x 13 allant au four.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser sur les boulettes.
Cuire à découvert 40 minutes. À la fin de la cuisson, faire dorer quelques minutes à broil en retournant les boulettes pour colorer tous les côtés.
Source: Mes recettes préférées - Pixel
1 commentaire:
Elles ont l'air succulentes tes boulettes, tu me donnes faim, je dois en refaire !! Merci pour le clin d'oeil. ;)
Enregistrer un commentaire