jeudi 12 août 2010

Salade de pennine au saumon

Une bonne petite salade, sans flafla et sans tracas. Parfaite pour les journées chaudes et les pique-niques.


Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de saumon cuit, émietté ( Moi, une conserve de 213 g )
- 1 1/2 tasse de pâtes pennine, cuites
- 1 tomate, en dés
- 1 courgette, en dés
- 1/2 oignon rouge, haché
- 1 échalote verte, hachée
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 4 c. à soupe de yogourt nature
- 2 c. à thé de ketchup
- 1 c. à soupe de basilic frais, haché
- 1 citron
- Sel et poivre au goût

Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise avec le yogourt, le ketchup, le basilic et le jus de citron.

Ajouter le saumon, les pâtes, la tomate, la courgette, l'oignon rouge et l'échalote. Mélanger. Assaisonner au gout.



Servir.

Source: Protico pratiques, cuisine

1 commentaire:

Diane a dit…

Je trouvais ça simple, mais Matt n'était pas convaincu... j'ai quand même fait cette salade.
Délicieux ! Le goût était parfait ! Une salade que je vais refaire !