Cette recette avait piquée ma curiosité.
Que des ingrédients que j'aime, empilés les uns sur les autres pour donner quelque chose qui m'avait l'air d'une lasagne...
Que c'était bon!!! Ça fondait dans la bouche! La texture m'a fait penser à la lasagne faite par ''ma grand-mère'' italienne ( concoctée avec des pâtes à lasagne faites maison ), qu'on pourrait couper à l'aide d'une cuillère tellement elle est tendre!!! Avec le petit goût de la crêpe en plus!
Une recette à garder précieusement!
Ingrédients:
- 12 grandes crêpes de 7 ou 8 pouces
- Sauce à spaghetti à la viande
- Fromage parmesan râpé
- Fromage Mozzarella en tranches ( Moi, râpé ) 12 onces environ
- 1 tasse de fromage cottage
Préparer une assiette à tarte de 11 pouces de diamètre ou un grand plat à four peu profond.
Montage:
Verser 1 tasse de sauce à la viande au fond du plat.
Saupoudrer de 1 c. à table de formage parmesan.
Placer une crêpe.
Ajouter 2 tranches de fromage Mozzarella côte à côte.
Mettre une autre crêpe.
Verser 1/2 tasse de sauce à la viande.
Saupoudrer de 1 c. à thé de parmesan.
Ajouter une crêpe.
Étendre 1/3 tasse de fromage cottage.
Ajouter une crêpe.
Répéter jusqu'à ce que la dernière crêpe soit placée sur le dessus. Couvrir du reste de la sauce à la viande en laissant couler tout autour. Trancher les 2 tranches de Mozzarella restante en trois lanières et placer sur le dessus en forme de quadrillé.
Cuire à 350F pendant 30 minutes. Couper en pointes et servir. 6 portions.
Source: Forum Recettes du Québec
8 commentaires:
Là tu viens juste de piquer ma curiosité aussi avec cette recette. Je te la pique au passage. à +.Caro xxx
Mais c'est génial cette recette!!! Moi qui adore la lasagne, je craque pour ce plat que je n'avais jamais vue nul part ailleurs. C'est sûr que je vais essayer ta recette :)
Oh la la mes nièces vont adorer ce plat (et moi aussi au passage); la lasagne et les crêpes étant leurs plats favoris. Je vais leur faire ça le weekend prochain lorsqu'elles seront à la maison. Merci pour l'idée!
Bonne idée avec les crêpes
Bonne journée
Ginette
Cette recette est trop cool! J'adore les trucs étagés, les lasagnes! Vraiment, ça doit faire différent!
Génial! J'essaie ça!
J'ai fait cette recette en fin de semaine (et publié ce matin). C'était très bon! Une idée à retenir.
Là tu viens juste de piquer ma curiosité aussi avec cette recette. oh lala une idée de génie, ma fille va adorer et moi aussi d'ailleurs, Je te la pique au passage.
merci pour ce partage, amitiés
Enregistrer un commentaire