lundi 30 août 2010

Crêpes classiques

Un grand classique, délicieux avec du sirop d'érable, de la confiture ou tout autre sauce sucrée de votre choix...

Mais ma façon préférée de les manger, c'est roulées au beurre d'érable!

Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 1/4 tasse de lait

Dans un bol, tamiser la farine et le sel. Creuser un puits au centre.

Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte une heure. ( Facultatif )

Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y verser 3 c. à table de pâte. Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte uniformément.

Soulever délicatement les bords avec une spatule. Lorsque le dessous de la crêpe est doré, retourner et cuire de l'autre côté.

Source: Recettes du Québec

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