vendredi 11 juin 2010

Pains farcis au thon

Les pains farcis à la viande, c'est dans ma famille et dans celle de mon Homme, un classique incontournable du temps des fêtes.

En choisissant cette recette, je ne m'attendais pas à quelque chose de ce genre. C'est comme les fameux pains farcis à la viande, en aussi bon et plus santé! La garniture de thon chaude est délicieuse!

J'ai utilisé des pains à hot dog. Ça gâche considérablement le look, mais ma puce avait l'impression de se gâter! Comme j'avais lu les commentaires des internautes, j'ai décidé de suivre leurs conseils et d'ajouter du fromage râpé.


Ingrédients:
- 1 conserve de thon, égouttée
- 1/4 tasse de céleri, haché ( Poids verts pour moi )
- 1/4 tasse d'échalote verte, hachée
- 1/4 tasse de mayonnaise, au goût
- Fromage râpé, au goût ( Mon ajout )
- Sel et poivre
- 4 pains à Panini

Dans un bol, mélanger le thon, le céleri, l'échalote et la mayonnaise ( et le fromage ). Saler et poivrer.

Fourrer les pains de ce mélange et déposer sur une plaque à biscuits.

Cuire au four à 375F jusqu'à ce que le mélange soit chaud et le pain croustillant.

Source: Recettes du Québec




2 commentaires:

Margaux Je dis M a dit…

Miam super c'est farcis, quelle bonne idée! j'aime beaucoup
bonne semaine

Diane a dit…

C'est excellent !