mardi 8 juin 2010

Carrés aux cerises et à la crème anglaise

De retour après quelques jours d'absence. Que voulez-vous, bébé a décidé de se pointer le bout du nez! Je viendrais donc moins souvent. Je vais profiter des plats préparés par ma belle maman et de ceux que j'avais congelés en prévision de ce moment!

Voici une recette que j'ai un peu inventé. Ce n'est vraiment pas dans mes habitudes, mais je m'en suis bien sortie! J'essaie de passer la crème anglaise en poudre qui à atterri chez moi ( Merci petit frère Daniel ) et dont je ne sais quoi faire! Je me suis inspirée de cette recette pour la garniture aux cerises. Je trouve que cette dernière était passablement sucrée... heureusement, la crème anglaise vient balancer le tout.

Si vous faites vous-même votre crème anglaise, ce sera bien meilleur!


Ingrédients:
- 750 grammes de cerises
- 200 grammes de sucre ( On pourrait diminuer )
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 sachet de gélatine neutre ( Moi, Knox )
- Crème anglaise préparée ( Moi, une portion selon les instructions sur la boîte )
- Biscuits Graham

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en évitant de les abîmer. Mettre les cerises dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et l'eau. Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que le mélange ressemble à une confiture. Diluer la gélatine dans un peu d'eau et ajouter au mélange en brassant. laisser refroidir un peu.


Lorsque la garniture aux cerises et la crème anglaise ont tempérés, monter les carrés. Mettre une rangée de biscuits Graham dans le fond d'un plat de 8 x 8 pouces. Étendre la crème anglaise sur les biscuits. Ajouter une rangée de biscuits et couvrir du mélange de cerises. Réfrigérer.





5 commentaires:

Alazais a dit…

Félicitation pour ton bébé! C'est un garçon ou une fille?

Ils sont vraiment appétissants tes carrés! Je note la recette!

Prend bien soin de toi et de pitchoun!

Bises

Tartine a dit…

Toutes mes félicitations pour le bébé tout neuf! :)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ais-je bien compris? Tu as eu un bébé? Mais alors toutes mes félicitations chère maman!

M. a dit…

Super gourmands ces carrées, ça doit être doux avec la crème patissière, contre-balancer comme tu dis le gout de la cerise, j'aime
bises

Libellule a dit…

Merci pour les félicitations! C'est une 2e fille qui vient agrandir notre petite famille!