jeudi 3 juin 2010

Pepper steak

Tout le monde à aimé cette recette!

En mangeant, j'ai trouvé que ça goûtait drôlement comme un macaroni chinois. J'ai relu les ingrédients et j'ai tout de suite vu que ça n'avait rien de surprenant: ça y ressemble vraiment!

J'ai utilisé des cubes de boeuf parce que c'était ce que j'avais sous la main.


Ingrédients:
- 1 à 2 tranches de steak, la coupe de votre choix
- 1 piment rouge, coupé en lanières ( Vert pour moi )
- 1 oignon, en rondelles
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 branches de céleri, tranchées
- 1 boîte de 10 onces de bouillon de boeuf
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de fécule de maïs
- Sel et poivre

Couper le steak en lanières.

Faire chauffer de l'huile dans un poêle et y faire revenir le boeuf jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter l'ail et l'oignon et cuire quelques minutes. Ajouter le céleri et cuire encore quelques minutes. Verser le bouillon de boeuf sur les légumes et la viande et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Saler et poivrer.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter la sauce soya. Ajouter au reste de la préparation et bien mélanger. Cuire environ 5 minutes pour épaissir la sauce.



Source: Cuisine chic et simple

4 commentaires:

M. a dit…

très jolie recette qui a l'air d'avoir du gout, j'aime
bises

Alazais a dit…

Très sympa!
Je vais tester c'est certain parce que j'adore ce genre de recettes!

Bises

Kampot pepper a dit…

J'aime beaucoup la petite libéllule sur les photos... très charmant.

Diane a dit…

C'était très bon ! Merci de diversifier mes repas avec des recettes simples et rapides :D