mercredi 2 juin 2010

Filet de porc à la chinoise

Ha! La grossesse! Il nous en passe de drôle d'idées pendant que les hormones nous jouent des tours! C'est sûrement à cause d'elles que j'ai eu une envie irrésistible d'acheter de la marmelade en faisant mon marché. J'avais l'impression que ce serait super délicieux!

Ce n'est pas que je n'aime pas la marmelade, mais je préfère la confiture. Alors, après en avoir mangé un peu, j'étais comblée et le reste du pot est resté à l'abandon sur une tablette du réfrigérateur...

Vite! Une petite recherche sur Internet et je tombe sur une jolie recette de filet de porc! Contrairement aux autres recettes, faites avec du jus d'orange, ça goûtait vraiment bon les agrumes! Le porc était tendre à souhait! Tellement, que j'ai eu du mal à le couper et qu'il se tienne en tranches pour la photo!


Ingrédients:
- 2 filets de porc
- 1/2 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de marmelade au choix ( moi: Orange, citron, pamplemousse, de Dora )
- 4 gousses d'ail, hachées
- 4 c. à table de ketchup
- 1/2 c. à table de gingembre

Mélanger la sauce soya, la marmelade, l'ail, le ketchup et le gingembre.

Déposer les filets de porc dans la mijoteuse.

Verser la sauce sur les filets de porc.

Cuire à ''low'' pendant 4 heures en badigeonnant les filets quelques fois, si possible. Vérifier la cuisson. Si vous désirez que les filets soient plus cuits, poursuivre la cuisson de 1 à 2 heures.

Source: Recettes du Québec

2 commentaires:

Alazais a dit…

Ca semble en effet bien on! Sucré salé et bon à souhait!

Bon, il ne me resteplus qu'à acheter une mijoteuse!

Bises

M. a dit…

Ahh les envies dues à ta grossesse te donnent de superbes idées continue de les réaliser, bisous