mardi 4 mai 2010

Casserole de thon, genre pâté chinois

Un bon petit souper de semaine, rien d'extraordinaire, mais bon quand même. Peut-être que si j'avais eu quelques-uns des légumes requis, il aurait eu plus de saveur!

Et comme vous pouvez le voir sur la photo, il a mal survécu au transfert plat de cuisson-assiette!!!


Ingrédients
- 1 boîte ( 10 oz/284 ml ) de crème de champignons
- 3 boîtes ( 6 oz/170 g ) de thon, égouttées
- 1 boîte ( 10 oz/284 ml ) de pois vert ou de haricots verts ( Pois verts surgelés pour moi )
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 4 tasses de pommes de terre en purée
- Sel et poivre au goût
- 1 oignon râpé ( En petits dés pour moi )
- 2 branches de céleri râpé ( Omis )
- Quelques champignons en dés ( Omis )
- 1 poivron en dés ( Omis )
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de beurre

Préchauffer le four à 375F ( 180C ).

Faire cuire des pommes de terre et faire une purée assez épaisse.

Dans une poêle, fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et le poivron quelques minutes, pour les ramollir. Retirer du feu et ajouter le thon, la crème de champignon, les pois, le fromage, le sel et le poivre.

Déposer la préparation dans un plat graissé allant au four. Recouvrir de purée de pommes de terre.


Cuire au four de 20 à 30 minutes. Gratiner si désiré.


Source: Recettes du Québec

1 commentaire:

Alazais a dit…

Très sympa ton paté chinois! J'aime beaucoup!
Bises