mercredi 5 mai 2010

Rôti de boeuf aux champignons

Je connaissais le célèbre rôti de palette de Jeanette! Je trouve que cette recette lui ressemble un peu par sa simplicité, mais avec une pièce de viande que je préfère. Il ne faut pas avoir peur du sel par contre...

La viande devient vraiment tendre et il y a assez de sauce pour couvrir les pommes de terres ou le riz qui l'accompagne ( Pour les types sauce, comme Homme ). Ce petit souper à fait le bonheur de la maisonnée!


Ingrédients
- 1 rôti d'environ 3 livres ( Moi, rôti français )
- 1 sachet de préparation de soupe à l'oignon
- 1 sachet de préparation de soupe aux champignons
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 tasse de vin rouge ou d'eau ( Eau pour moi )

Mélanger ensemble les 2 sachets de préparation à soupe et y rouler le rôti.

Placer le rôti dans la mijoteuse, verser le vin ou l'eau et couvrir. Cuire à 200F pendant 8 heures en tournant à mi-cuisson ou à 290F pour 4 heures en tournant à la mi-cuisson.


* Il n'y a pas de température sur ma mijoteuse. J'ai supposé que 200F était ''low'' et 290F ''hight''.

Source: Les milles & un délices de Lexibule

1 commentaire:

Alazais a dit…

Miam, ça doit être un régal! Du boeuf bien tendre et bien assaisonné!
Bises