samedi 22 mai 2010

Cake aux canneberges et chocolat blanc

Je savais déjà que les canneberges et le chocolat blanc faisaient bon ménage... Mais j'avais oublié à quel point! Ce cake est tout simplement divin! Juste assez sucré et bien moelleux. On croque dans la douceur d'une pépite de chocolat et ensuite dans une canneberge bien acidulée! J'adore!


Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
- 2 c. à table d'huile de canola
- 1 gros oeuf, à la température ambiante
- 3/4 tasse d'eau
- 1/4 tasse de jus de clémentine ( Orange pour moi )
- 3/4 tasse de canneberges fraîches, coupées en deux ( Surgelées pour moi )

Préchauffer le four à 375F.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. ( Moi, j'ai graissé et enfariné. )

Tamiser ensemble tous les ingrédients secs. Ajouter les pépites. Réserver.

Dans un bol, battez l'huile et l'oeuf. Ajouter, en alternance, les ingrédients secs et les ingrédients liquides. ( Eau et jus. ) Mélanger délicatement après chaque addition. Terminer en ajoutant les canneberges et verser dans le moule à cake.


Cuire durant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre. ( Beaucoup plus long pour moi. Je l'ai laissé au four et j'ai vérifié régulièrement la cuisson. )


Source: Tarzile

4 commentaires:

Gaëlle a dit…

Mmh, j'aime bien cette idée! Mais ou trouves tu tes canneberges? chez PIcard?
J'adore! c'est tellement joli en plus cette couleur rose!

Isabelle a dit…

Magnifique ton cake! Presque sans gras et pas trop sucré, je suis certaine qu'il est délicieux! À essayer:))

Alazais a dit…

Je n'ai jamais testé ce mariage, je note donc ta recette pour me lancer!
Bises

Libellule a dit…

Gaëlle: Ce sont des canneberges surgelées, hyper facile à trouver dans presque toutes les épiceries... en tout cas, ici au Québec!