samedi 24 avril 2010

Quiche aux brocolis et cheddar, croûte de pommes de terre

J'aime beaucoup faire des frittatas. Surtout au brocoli, je trouve ça super bon! Mais là, j'avais le goût d'essayer cette quiche ''santé'', pour ne pas avoir à me casser la tête à préparer un féculant comme accompagnement.

Tout était délicieux en dehors du fait que mes pommes de terres n'étaient pas assez cuites. Peut-être en avais-je mit trop épais? Pas grave... Peut-être aussi à cause de mon moule en aluminium? Je trouvais que le plat de poutine de Homme avait juste la bonne taille!


Ingrédients
Croûte
- 2 pommes de terres moyennes, pelées
- 1/4 tasse de lait
- 1/2 c. à thé de sel

Garniture
- 2 tasses de brocoli cuit, tranchés gros
- 1 1/2 tasse de formage cheddar râpé
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 c. à thé chaque de poivre et de sel
- Oignons verts, au goût

Couper les pommes de terre et les faire bouillir 20 minutes. Égoutter et mettre en purée avec le lait et le sel. Huiler le fond d'un moule à tarte profond. Étendre la purée de pomme de terre pour couvrir le fond et les côtés. Cuire à 375F pour 30 minutes. Réduire le four à 350F.

Couvrir la croûte cuite de brocoli et de fromage. Dans un bol, battre les oeufs, le lait, le poivre et le sel. Verser sur les brocolis et le fromage. Saupoudrer d'oignons verts. Cuire à 350F pour 30 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes.



Source: Les petits plaisirs de Crystale

1 commentaire:

Alazais a dit…

Très très appétissa,te ta quiche! Je faisais une quiche au brocolis classique je vais tester latienne!!!