lundi 22 mars 2010

Biscuits au beurre d'arachide triple chocolat

Cette recette n'est pas de moi, mais de mon amie Marie-Michèle. Elle les a fait avec amour et les a apportés à la fête de ma fille. Fille qui d'ailleurs raffole de ces biscuits et en réclame comme dessert à tous les repas ( il n'est reste presque plus... ). Je ne sais pas pourquoi, mais il faut qu'elle me le demande en ''secret'', chuchoté à l'oreille ''Je voudrais un biscuit de Marie-Michèle maman!'' S'ensuit des ''Hum!'', ''Miam!'', ''Hummmmm!'' jusqu'à la fin de la dégustation! Heureusement pour moi, elle m'a dit que c'était Marie-Michèle ET moi les reines des biscuits!

Mon amie a prit la recette à l'émission Take Home Chef et je site: ''avec le beau Curtis Stone''. C'est vrai qu'il donne le goût de cuisiner le monsieur!


Ingrédients
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre
- 1 oeuf
- 1 tasse de beurre d'arachide ( Crémeux ou croquant, au choix )
- 1/4 tasse de miel
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 barre de chocolat en morceaux ( Ou un mélange de chocolat noir, au lait et blanc, comme monsieur Stone! )

Mélanger le bicarbonate de soude, la cassonade et le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le beurre d'arachide et le miel, mélanger à nouveau. Ajouter la farine et le chocolat et mélanger.

Rouler en boule, petites ou moyennes. Attention, les biscuits prendront pas mal d'expansion pendant la cuisson.

Cuire à 350 F pendant 12 à 15 minutes ou un peu moins si on les préfère plus mous.

La recette donne environ 28 gros biscuits.


Source: Traduction libre de Marie-Michèle!

2 commentaires:

Diane a dit…

Miam miam ! J'ai essayé cette recette cette semaine... J'adore et Matt aussi :D

Le palais gourmand a dit…

Que j'aimerais l'avoir dans la cuisine celui-là :P.