Après mon côté grano, voici mon côté... quétaine! Ben oui, pour la St-Valentin, j'ai fait un dessert tout rose. Pour le plus grand bonheur de ma fille qui aime tellement cette couleur!
J'avais déjà fait cette recette, tirée DU livre que j'utilise le plus dans ma cuisine. Une mousse vraiment hyper facile et délicieuse comme c'est pas possible! Seulement un peu longue à préparer à cause du temps de congélation. 3 ingrédients ( en excluant l'eau ), presque pas de travail et un super dessert savoureux impossible à rater, qui dit mieux?
Ingrédients
- 1 boîte de 350 ml de lait évaporé
- 1 paquet de 170 g de poudre pour gelée à la fraise
- 3/4 tasse d'eau bouillante
- 1 lb de fraises décongelées
- Crème fouettée et fraises fraîches pour décorer
Verser le lait évaporé dans un GRAND bol et congeler 1 heure 30 minutes.
Tout en mélangeant, faire dissoudre la poudre pour gelée dans l'eau bouillante. Réfrigérer 15 minutes environ, jusqu'à la consistance de blancs d'oeufs.
Fouetter le lait congelé au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la gelée à la fraise et les fraises décongelées. Continuer de battre jusqu'à consistance homogène. Verser la préparation dans un moule d'une contenance de 1,5 L ( 6 tasses), ou dans des moules individuels. * Personnellement, j'ai versé dans un moule de 8 tasses et c'était juste. La recette dit 10 portions, mais moi j'en fait plus!
Réfrigérer 3 heures, jusqu'à fermeté. Décorer de crème fouettée et de fraises fraîches.
Source: Qu'est-ce qu'on mange? Volume 3
3 commentaires:
Ton "coeur" en chocolat.... comment tu fais ça ?
J'ai fait fondre du chocolat au micro-onde et je l'ai mit dans une douille. J'ai dessiné le coeur sur une plaque à biscuits et j'ai mit le tout au congelo!
Chouette la présentation!
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