samedi 27 février 2010

Boeuf au chou

Je crois qu'on pourrait aussi appeler cette recette ''cigare au chou pour ceux que ça leur dit pas de rouler les choux''! Ça se ressemble comme recette, mais celle-ci comporte moins de manipulation.

À la présentation finale, ça aurait du se tenir en bloc, un peu comme une lasagne, comme on peut le voir ici. Je ne sais pas pourquoi ma recette ne se tient pas, mais c'était bon quand même! On a par contre trouvé qu'il y avait trop de choux, la prochaine fois, je ne mettrais que 1/4 de chou.

Homme ayant toujours une fringale au milieu de la nuit, il mange divers restants de repas roulés en faïtas. Selon lui, les restes de boeuf au chou avec fromage dans un pain faïtas, c'est un vrai régal! Il faut dire qu'il y en a eu pas mal des restants, cette recette est pour plusieurs personnes!


Ingrédients
- 1 1/2 tasse de riz cuit
- 1/2 chou émincé
- 1 livre de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1 à 3 gousses d'ail hachées ( au goût )
- 1 boîte de soupe tomate
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 tasse d'eau
- Sel et poivre au goût
- 1 tasse de fromage râpé ( Facultatif, moi pas mis )

Mélanger ensemble la soupe tomate et l'eau et mettre de côté.

Faire revenir l'oignon, l'ail et le boeuf haché sur la cuisinière. Saler et poivrer. Mettre le mélange de viande dans un bol et ajouter 1/2 tasse du mélange de soupe tomate et d'eau. Ajouter le riz cuit et bien mélanger.

Mettre la moitié du chou émincé dans un plat allant au four ( moi 9 x 13 ) et verser dessus 1/2 tasse du mélange de soupe tomate et d'eau. Couvrir du mélange de viande. Ajouter l'autre moitié du chou émincé et verser dessus le reste du mélange de soupe tomate et d'eau. Couvrir et cuire à 350 F pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.

Source: Le palais gourmand

2 commentaires:

Évelyne a dit…

Ta photo est plus jolie que celle du Palais gourmand. Ta version écrapoue est plus appétissante.

Libellule a dit…

Haha! Merci!