jeudi 22 août 2013

Verrine citron et hibiscus

Tout d'abord, je voudrais dire aux autres blogueuses que même si je ne vous laisse que très rarement des commentaires, je vous lit régulièrement.  Je ne sais comment ni pourquoi, mais le temps me file entre les doigts!  Je n'ai pas le temps de faire tous ce que j'aurais envie de faire!  Ouf!



Enfin bref!  Vous avez vu la couleur de cette verrine?  Tout naturel, pas une goûte de colorant!  Ce qui me fait penser de vous mettre en garde quant à l'infusion d'hibiscus: ça tache!!



Pour celles qui aiment le citron, c'est est hyper acidulée (Vraiment!  Alors il faut aimer!!!).  J'ai ajouté un petit croquant sur le dessus. J'ai pris l'inspiration je ne sais plus où et j'y suis allée un peu au pif.  Une feuille de menthe pour décorer et voilà!



Ingrédients:
Garniture
- 1/4 tasse de gruau
- 2 c. à thé de cassonade
- 2 c. à thé de beurre
- 2 c. à thé de farine

- 20 g de fleur d'hibiscus séchées
- 100 ml d'eau chaude
- 125 ml de jus de citron
- 150 g de sucre
- 125 ml de crème liquide entière (J'ai utilisé de la crème 15%)
- 2 c. à soupe bombées de maïzena (Fécules de maïs)
- 2 oeufs, battus

Garniture
Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  Étendre sur une plaque à pâtisserie et cuire quelques minutes au four, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Dans un bol, infuser les fleurs d'hibiscus dans l'eau chaude jusqu'à refroidissement.  Filtrer.

Ajouter le jus de citron, le sucre, la crème puis la maïzena (J'ai d’abord dilué la maïzena dans la crème). Faire épaissir sur feu doux.  Hors du feu, ajouter les oeufs.  Verser dans les verrines.  Saupoudrer de garniture.

Servir avec quelques feuilles de menthe ou une cuillère de yogourt grec.

Source: Journal des femmes

7 commentaires:

Laurence G. a dit…

L'hibiscus donne une superbe couleur à ce dessert! C'est vraiment original, le lemoncurd à l'hibiscus!

Mathieu a dit…

Comme ça a l'air bon et inusité! Moi aussi c'est la même chose, le temps me file entre les doigts, surtout avec mon nouvel emploi :)

Nathalie a dit…

Vraiment d'une couleur fantastique!!! On est tous arrangés pareil ma chère, dans le jus ou même pas et le temps file bouhouhou:(((

Kim G. a dit…

Ça donne un bien joli résultat l'hibiscus! J'aime!!!!!

Andréanne a dit…

Ne t'en fait pas avec ça, ça nous arrive tous et c'est normal de se sentir dépassé quelques fois! Ne te mets pas de pression ;) Sinon ce dessert à base d’hibiscus ça l'air trop bon et plein de fraîcheur!

Karine a dit…

Tu n'es pas la seule qui ne laisse pas des commentaires à chaque passage! ;)

J'adore la couleur de tes verrines! Il faut vraiment que je fasse prendre l'air à mes fleurs d'hibiscus qui ne sont jamais sorties de leur armoire depuis leur acquisition.

Bonne journée!

Melanie A. a dit…

Je suis une fan du parfum d'hibiscus... et de citron.. et de granola. J'pense bien faire ce dessert là finalement!